送快递的蜗牛作文
从前,有一只小蜗牛为了赚钱还债,拼命工作。
小蜗牛看到现在流行网购,就想:我还是开一家快递公司,这样挣钱更多。
小蜗牛第一天上班,心里有些紧张,这时,小狗匆匆赶来跟小蜗牛说:“你能帮我订一个冰淇淋蛋糕送给小熊吗?”小蜗牛回答:“没问题,包我身上。”
小蜗牛拿上冰淇淋蛋糕出发了,它爬了三天三夜,终于到了。它敲了小熊的门就走了,小熊看到了蛋糕特别开心。可是,打开一看,这哪是蛋糕啊?分明是一滩水。小熊把这件事情告诉了小狗,问:“你给送的蛋糕怎么是一滩水啊?”小狗回答说:“哦!应该是小蜗牛的速度太慢了,蛋糕融化了。”小狗因为这件事情,投诉了小蜗牛,小蜗牛心里很难过。在回家的路上,小蜗牛垂头丧气地说:“才上几天班就被投诉了,我实在太难了。”
突然,小蜗牛听见一阵阵哭声,小蜗牛赶去看了看,原来是小蝌蚪。小蜗牛问:“你们怎么了?”小蝌蚪回答:“我们要妈妈,要妈妈……”小蜗牛就把小蝌蚪们放进水壶里。小蜗牛找了一个月终于找到了小蝌蚪的妈妈,它把水壶打开,呱呱呱呱……几只小青蛙从水壶里跳了出来。
看到这种结果,小蜗牛的心情糟糕透了。它终于知道想赚钱要做自己擅长的事情。