看到一幅精美的画卷,享受着四周优美的风景,你一定会感叹道:“哇!真美!”但其实,美不仅仅只存在于这些,在你身边,美常常存在。
一次,我正托着一大叠作业本往教师办公室送,作业本一本又一本的叠在一起,几乎高过我的下巴。我小心翼翼地踩着台阶,手只能定在那,若是稍稍一动,作业本就会掉下去。一个转弯,突然,只见一个同学从远处冲过来,我一愣,意识性地用下巴抵住最上面的那本作业本,可是,那位同学这么一碰,仍是有几本作业本掉了下去。
更可恶的是,那位同学像根本不知道这件事一样,头也不回地往前冲。真倒霉啊,现在该怎么办,手上还有这么多本作业本,若是一动弹,作业本一定会散开。可是总不能对地上那几本不管不顾,真纠结。就在我手足无措的时候,一位陌生的女同学走了过来,只见她二话不说,连忙下身,拾起掉落在地上的那几本作业本放在这一大叠作业本的最上面,又问道:“需不需要我帮你一起送? ”
我连忙回道:“不用,谢谢。”接着,只见她又帮我将下面的几本快要掉出来的作业本小心地塞了回去,又仔细地将这一叠本子对齐。最后冲我笑了笑,便转身走了。看到她的笑容,心中的暖流立刻涌上心头。
她的笑容,她的一举一动,就像和煦的春风一样,让人感到很舒服,很温暖。也让我感受到了身边的美。
其实,身边的美还有很多很多。在你骑自行车的途中链条坏了,一位善良的大伯帮你修理;在下雨的时候,一位亲切的阿姨为你撑伞;在你受伤的时候,热心的同学安慰你……
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美一直存在于我们的身边,只是它隐藏在一点一滴的细节中,所以你忽略了它。但只要你留心生活,细心寻找身边的美,你就能发现美。