生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你们知道什么是美吗?有人会说,风景宜人的地方,那是美;还有人说,人长得英俊美丽,那是美。但我觉得这一切都是表面上的,有一种美,大家都能感受到,这个美叫母爱。
去年有一个最美妈妈――吴菊萍,她用自己的双手接住从十楼落下的一名女婴,女婴的性命保住了,可吴菊萍的左手却粉碎性骨折。事后有人问她当时哪来那么大的勇气,她却说,那是一种母亲的本能吧!
母爱是一种美,吴菊萍用她的这一美,成为了“最美妈妈”。小时候经常唱着《世上只有妈妈好》来歌颂母爱;用《游子吟》这首诗来吟诵母爱;也用“舐犊情深来描述母爱。在我看来,这些用来描写母爱都太过无力了,文字远远不能描写母爱。
生活中都能感受到妈妈那浓浓的母爱,在生病时那慌张的心情,伤心时那一声安慰,回家后的一声问候,衣服上那淡淡的清香,她是那样得平凡,但却有一颗对我们的无私博爱的心。
其实每个母亲都是“最美妈妈”,是她们的美体现得不是那么伟大,就像“润物细无声”一样,所以我们才会感受不太清楚那伟大的母爱。总是有人认为是理所当然的,不知道这美是一点一滴的母爱凝聚成的。
美,就在我们身边,只要我们仔细观察,总会发现,让我们与美同行吧!