美在身边作文
人人都在追求美,那美在何方呢,我苦苦追寻起来。
一
下晚自习,刚回到家,老妈便开始了“汉语”听力训练:“来吃几片 水果,有益于增强记忆力。”“呆会儿把这几份试卷做了。”“抓紧时间,不要计算错了。”……“时间不早了,快睡觉吧,床头有杯牛奶,别忘了喝。”“明早有寒流,这是你明天穿的衣服……”幸亏本人基本功扎实,否则还真过不了关呢。
二
老师还没来,我们哥儿几个又欢聚一堂,讨论一套绝世难题,来了场“实话实说”:“过A点做一条垂线,再证两个三角形相似怎么样,本人IQ一流的。”“我看还是用对等定理比较方便。”“老将出马,一个顶俩,哼哼,看我的。”你一言,他一语,不出3分钟搞定。有友情的力量,一道题算得了什么!
三
据上晚自习还有21分37秒,我们可爱的老师,便早早地迈进了教室。我真是好好感动!我决定不辜负他的一番心意,于是“假惺惺”拿一本资料,带上几张稿纸,向老师“求援”,一讲就是几分钟,稿纸上密密麻麻地写满了,老师的字龙飞凤舞,真是帅呆了!
四
我这个人天生抵抗力弱得要命,乘汽车十回就有九回晕车,大多是“食走胃空。”
汽车在公路上快速地行驶着,还未消化的食物也顺着食管飞快地向上运动着,我尽力制止,憋得脸色苍白。这时,一位戴着墨镜、满脸胡子的人向我逼近,不会吧,抢劫!!!我结结巴巴地说:“你、你想干什么?”“这位同学,我看你脸色不好,晕车吧,我的座位靠窗口,你坐我那边吧。”结果真是出乎我的意料,我长长地叹了口气。
“美在哪里?”朋友突然问了一个奇怪的问题。我含糊地回答:“在这里。”“究竟在哪里?”“就在你身边。”“噢……!”