军营之旅作文
今天,我们怀着激动的心情参观了东营房威武漂亮的军营大院。这儿的一切都让我感触很深,简直无法用语言形容。
这次参观主要目的是培养我们刻苦、自信、自强的能力。我们首先参观了解放军叔叔的宿舍,我被眼前的情景惊呆了:清一色的军被叠得有棱有角,就像豆腐块儿似的,清一色的挎包挂得一模一样,就像美术图案上的“十方连续”,他们对生活的要求真严格呀。
接下来,我们又去训练场观看了解放军叔叔们的队列表演。只见叔叔们一个个站得像青松一样笔直,一列列排得像刀切的一样整齐,像是接受检阅死的。随着教官命令的下达,他们向左转、向右转、正步走、跑步走,踏步走,身转的同样快,脚抬的同样高,臂摆的同样大,步伐同样匀称,整个队伍就像一个人似的。再听那口号声吧,也是同样的整齐,同样的洪亮,简直是惊天动地,看到这儿,大家都情不自禁地热烈鼓掌。紧接着,解放军叔叔们开始为我们表演擒拿拳术,随着一声口令,他们向前跨出刚劲有力的一步,刚时挥动起铁拳,从下向上闪电般猛烈的出击,突然阵势一变,猛地出腿,就地一个扫堂脚,一个个比少林寺的和尚都厉害,他们的精彩表演赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩声。
参观军营之后,我的心情久久不能平静。亲爱的朋友们,当你们全家人围坐在灯下共享天伦之乐时,解放军叔叔或许在边防线上站岗放哨吧!陪伴他们的只有那皓月和群星……我想,我们能在安宁的环境中学习,在生活中享受着无比的幸福,是因为有他们的保卫啊,他们用自己的行动,书写着保家卫国的新篇章,他们是我们最可爱的人。