盼星星、盼月亮,终于盼到了去军营的日子。我们满怀期待走进了军营。
刚到门口,我们就看见一个威武的军人穿着军装站岗值勤。我想:这位叔叔要站多久呀?这炎炎夏日,还要站岗,而且一动也不动,真了不起。
刚下车,我就看见羊在军营的空地上吃草。我忽然想起了老师对我们说这些军人哪里有需要就会去哪里,怎么会羊呢?我带着疑问和大队伍走入了训练场。
在训练场里,一位总指挥叔叔给我们介绍了这个营区。随后就是军人叔叔的表演的时候了,他们的动作统一,让我们赞不绝口;他们威风凛凛的样子让我们羡慕不已。
随后,我们到了宿舍楼前,观看了军人叔叔叠被子,几分钟过去了,一块“豆腐”映入眼帘。“天哪!”一声叫喊声把我们都吸引过去。原来 ,军人们的衣柜里就只有书和衣服,而且摆放得整整齐齐,干净利落。
先不说了,我们去看比赛去,一个个障碍似乎都敌不过两位英勇潇洒的叔叔,最后一个两米高的深坑让我们望而生畏,可那叔叔毫不畏惧,一下子跳入坑中,转眼间就轻而易举地爬了上来,我们也为叔叔捏了一把汗。
“咕——咕”肚子已经开始宣泄自己的不满,可还好,马上就可以开始吃饭了!“三、二、一” 我在心中默数着,终于进食堂了。“哇!”这饭菜好得让人口水直流三千尺,赶快吃吧!本来打算狼吞虎咽的我们,为了不丢脸,只好慢慢吃了。
“亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”咦,这是谁在唱歌呀?原来是我们班同学在临走前送给军人的歌。
唉!一天的快乐时光就要过去了,我们都舍不得那些可爱的军人叔叔。因为他们不仅为我们做了可口的饭菜,还让我们磨炼了意志,更让我们增强了自立自信自强的生活意识。