军营之旅作文
二零一八年的九月十六日,是我们最难忘的日子,因为在那天,我们盼望参观烟台某海基地的梦想终于实现了,我和同学王老师一起,乘车前往烟台某海军基地。
车跑得很快,一眨眼的功夫,我们就来到了烟台的某海军基地。我们很荣幸,可以穿上军装,成为一个小小解放军战士。下车后,我们在教官的引领下,登上了合肥舰。合肥舰是现代化战争中最先进的武器之一,听教官讲,合肥舰长一百五十米,宽十八米,个头虽然不大,但功能却非同一般。
参观完合肥舰,我们又看了解放军的队列表演。看,他们的动作,多么铿锵有力,看他们的军姿,是多么威严。随之,我们也学习了站军姿,走列队。看解放军叔叔做起来容易,但自己做可就难了。
站军姿必须腰挺直,挺胸收腹,双手须放在腿的两侧。站一两分钟,大家都能挺住,但站个十分钟,就有人不行了,身子开始东倒西歪,紧接着,我们又学习走列队、稍息、立正……终于体验完了,该 吃饭了。
吃完饭,就轮到了最刺激的丛林探险了。我们先在教官的引领下,穿好装备、系好安全绳。爬上登梯,开始了闯关,第一关去走木板,人人都可以通过,但到了第三关走钢丝,有的人就害怕了,因为钢丝是悬空的,而且很晃。有的人甚至都想放弃了。我原以为所有人都能通过,结果通过的没多少人。
时间过得真快啊,转眼间,我们就依依不舍地离开了烟台某海军基地回家了。这次军营之旅使我懂得了坚持。因为在生活中,做事情只有坚持,才会胜利。多么难忘地一次军营之旅啊!