军营之旅作文
8月17日,50多名小记者齐聚火车站,开启军事夏令营之旅。
我是第一次参加夏令营,要独自去训练这六天五夜。早晨七点二十,我们来到火车站,听教官致辞,我们是谁不害怕,个个像不退缩的勇士。我们上了火车。大约行了4个 小时,才到达营地。到营地,我们分了宿舍,我与两个小朋友分在了一起。教官告诉我们,要好好照顾宿舍里比自已小的孩子。下午,我们分了班,我分到了7班,任副班长。我们先 练军姿,挺胸收腹,拇指贴于食指,两脚分开六十……就这样站了十分钟。大家都觉得很累很疲乏,但我还在默默告诉自己,不要怕,军营里只有严峻的考验,没有退缩,更 没有眼泪。无论是俯卧撑还是深蹲起,我都会坚持,而不是抱着享受而来,听从教官的指挥,时刻准备着!谁都不怕……
过了两天,教官教我们打军体拳,这些动作看起来容易,做起来难,我们仅用了半小时就学会了十一个动作,无论是分解动作还是连贯动作,我们都是整齐划一,一排排, 一列列,都那么直,是每一个教官看了都赏心悦目。后来,我们系上了安全带,准备爬高空,我们都不是弱者,跨过高空上一米的平台,最后在一米之间使用安全绳滑下……
最后一天上午,教官再给我们讲感恩,我们个个都因为感动哭了,父母给予我们的爱是忠诚的,无私的,博大的,我们应该感谢父母,而不是要惹他们生气。
这次夏令营给了我很多收获,感恩,团结就是力量……以后像这种有意义的活动,我要多多参加。感谢军营!