“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今日,是我国的传统节日——清明节。于是,妈妈便给我报名去军营参观的活动。
在这个过程中,我们见证了抗日战争时期我国那不堪回首的往事:南京大屠杀、七三一部队的罪行……那一幕幕画面令人触目惊心。还为我国如今强大的军事而惊叹:航母、战机、坦克……
但是,令我印象最深刻的还是——叠被子。
当教官说要教我们叠被子的时候,大家脸上都露出不屑的表情,可是,等教官示范完毕,要求大家四人一组,亲自动手的时候,我们不由得傻了眼。因为,每组的被子都要叠成“豆腐块”。开始,我们四个吵吵闹闹,各自都认为自己的方法是正确的,你弄一次,我拆一下,谁也不让谁。后来,看到别的小组都快叠好了,我们着急了,便去其他小组讨教,可是,我们没讨教来,却看见他们团结一心的场面。于是,我们反思了自己,又开始叠了。这次,大家虽然各抒已见,但却肯吸取别人的优点。不一会儿,我们便叠出一个四四方方的“豆腐块”。看着这个“豆腐块”,我们心里涌起无限的成就感。
“合作力量大”蚂蚁尚且懂得团结协作,更何况我们呢?我国军人平时就把被子叠成这样,这更说明了他们严于律己。
“众人拾柴火焰高”今天的活动让我收获了不少。