军营之旅作文
这是快乐有难忘的一天,也是我第一次的军营之旅,“叮呤呤,叮呤呤”,我的小闹钟按时响了起来,我一骨碌爬起来,快速地穿上衣,刷好牙,因为我今天将参加宣城日报社组织的到孙埠某部队“军营开放日”活动。
爸爸早早地把我送到宣城日报社门口,我们小记者们有秩序地排队上车,团长在车上详细介绍了这次活动的有关要求。很快汽车到达了部队,解放军叔叔排开方阵欢迎我们,他们站得像笔直的旗杆一样,特别威武。
解放军叔叔把我们领到勤务排,参观解放军叔叔的宿舍,只见宿舍里十分整洁,被子叠得像木箱一样,四四方方的。叔叔亲自教我们叠被子,我们尝试了许多遍,可要把被子叠好真难。
我们参观了部队的荣誉室,里面挂满了奖状,真了不起,这些可是汗水换来的。我们又来到多功能室,解放军叔叔给我们上了一堂生动的武器知识课,让我们了解了好多武器的功能,我们听得着了迷。
接着,我们来到部队训练场上,观看解放军叔叔进行列队训练。烈日当空,我们热得汗流浃背,可是解放军叔叔个个精神抖擞,不怕苦,不怕累,为我们演练了紧急集合、齐步走、报数、立正稍息等好多种操练。他们可精神了,我真佩服他们,我油然而生想当一名军人的念头。
开饭了,我们进行了有趣的拉歌比赛,团长领着我们唱最拿手的歌曲,经过激烈的比赛,我们最终赢得了胜利。
此次军营之旅使我受益匪浅,在回家的路上我在想:如果我们班级能像他们一样,那我们就是一支永不言败的队伍!最后,我们恋恋不舍地踏上回家的路,这真是一次快乐的军营之旅。