周四、周五,阳光明媚,我们四年级全体学生一起去8721武警部队军训。我既兴奋,又紧张。
为期两天的军营生活开始了。第一天,薛教官教我们立正、稍息。你可别小看这些动作,做起来可不容易!教官一声令下,我抬头挺胸,脑袋仰起,双手紧贴裤缝,双脚外斜呈60°左右。“稍息!”我左脚向左上角迈开一步,身体不变。“立正!”我马上恢复原样。教官为了让我们学得更好,就让我们在烈日下站着。一分钟,二分钟,三分钟……随着时间的推移,我腰酸背疼,手痒脚麻,口干舌燥,心想:老天爷,还要站多久呀?我快坚持不住了。张老师说:“坚持就是胜利!”我又咬咬牙,一动不动地站着,直到教官喊:“休息!”我才长舒了口气,瘫倒在地,心想:当个军人真辛苦呀!可是,好景不长,我由于体力不支做了个“逃兵”。同学们羡慕得看着我坐在树荫下,我心中却不好受。回到家我思考着:我不应该做个“逃兵”,来军训是为了锻炼自己,让自己变得更强而不是来休息的。俗话说:天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。
第二天,薛教官又教我们踏步走。薛教官一发出齐步走的命令时,我迈开左脚,摆开右臂,随着教官洪亮中带一点嘶哑的声音向前走。我们练得是多么得认真;我们的脚步是多么得整齐;我们的手臂摆得是多么得有力。功夫不负有心人,因为我们的认真、努力,所以我班在下午的军训表演中荣获二等奖。
军训结束了,我想:这次军训活动使我们明白了只有经历了种种困难,才会取得成功。