军营之旅作文
星期六的早上,我早早就起床啦!精神饱满的望着蓝湛的天空想:蓝天啊!你能告诉我今天会发生幸运事还是坏事呢?蓝天不说话,好像慈样的老爷微笑的注视着我。
我和妈妈来到出发点,坐上大巴车,静静地欣贯着外面的美景。很快就到达了我们的目的地一棉花庄的***。
一下车,我们就能听到“1、2、1,1、2、1……”的口号声,循声望去一排排全副武装的解放军叔叔正排着整齐的队伍在操练。这时走来一位军人叔叔,我们吓得撒腿就跑。待问清楚后方知这位叔叔就是我们今天军营之旅的“导游”。
首先我们来到军史广场,聆听了军人阿姨的讲解;接着来到炮场观摩高炮操作、装备场参观导弹装备,亲眼看到了发射航空导弹的程序:他们的武器缓缓升起,如空中出现敌人的飞机,雷达就能探测到,然后A炮发给C炮,由C炮发出敌机的方位,再由H炮控制它的行动,最后由J炮发射导弹攻击。看完这些装备,叔叔带我们来到了他们的住处:一进去映入我们眼帘的是摆放整齐的洗漱用品,叠放整齐的被褥。还给我们现场展示他们叠被子的能力。看完这些我们来到了操场,看到了整齐如一的军姿,让我们都按捺不住地跑进队伍与叔叔们一起操练起来……
时间过的真快啊!我们的“旅行”结束了,大家都依依不舍的离开了。如果下次再有这个“旅行”我还要参加。