自从我报了小记者开始就一直没有什么活动。直到上个星期五才有一个人叫我们去参观军营。我怀着激动的心情,早早的来到了人民大会堂前,准备坐车前往军营。
终于,老师来了,老师让我们排好队坐车。一路上,大家都有说有笑但都在想这高炮旅是什么样子呢,有坦克吗,有飞机吗?我们带着这些疑惑来到了那里。
首先,我们在饭堂前拍了一张集体照。经人介绍,这个饭堂可容纳八百多人,在它的对面也有一个同样的饭堂,在饭堂的左后面就是大礼堂,是用来给军人看电影、开会的地方;在它的下面有一个小门,是让他们唱卡拉OK的地方,讲到这儿,我就有些心动了,本以为高炮旅是个枯燥无味的地方,谁知,竟是这么的精彩。在我们的旁边便是一排排干净明亮的宿舍。之后,我们就从六年级开始参观饭堂。我们先进入了消毒室,里面共有三个消毒柜,每一个柜子上还贴着各个旅的名字。然后,我们就离开了饭堂,来到了宿舍。
我们到了三楼的一个房间,那里的班长叫我们如何叠方块被,之后老师有带我们到二楼的一个大宿舍,自己练习叠方块被,我叠的虽快,但是很丑,不过心里还是很开心。
在老师不断地催促下,我们来到了放置大炮的地方,有人说。这一枚大炮需要九人操控:两人负责搬运炸药,一人控制高低,一人控制方向,一人总指挥,其余两人负责瞄准发射。经过总指导员的不断讲话,我们登上了令人羡慕的大炮,亲自体验一次操控大炮的机会。我是负责操控方向的,我们通过合做,成功的“瞄准”敌机,“发射”成功。
之后,军人们为我表演了一系列的动作,还有一个叔叔为我们讲话,令人赞叹不已。
半天的旅行结束了,我们依依不舍的离开了高炮旅,这次的参观真有趣!