点读机作文
我上了三年级,妈妈为了方便我学英语,给我买了一台步步高点读机。它的颜色是白绿相间的,形状是长方形的,有一本书那么大,小巧玲珑,右侧还有一个小长方形的屏幕,以及很多功能键。别小看这个不起眼的点读机,它的作用可大了,只要在电脑上下载好,不但可以学英语,还可以学语文,数学。
打开这个点读机,可以按右下角的面板键进入到课外辅导里,有很多学习功能等着你去学呢。只要把书平放在点读机上,先按选书键,选出你要学的书,再按选页键,就可以拿着点读笔轻轻一点,它就可以清楚的告诉你正确读法,哪儿不会点哪儿,还可以跟读,背单词,发音练习,复读。还有一个更好玩的呢,它可以养宠物,如果你每天学习的时间长,宠物的级别就越高。如果要学语文数学,它可以不厌其烦的很认真的讲解每一道题,直到你听懂为止。怎么样,这个点读机是不是很方便实用?
我喜欢这个点读机。