点读机作文
嗨!大家好,我是步步高点读机,别看我身材没多大,我可是小主人学习的好帮手啊!
我的外表虽然其貌不扬,看上去像一本厚厚的“词典”或者说“课外书”。但小主人却格外的喜欢我,因为我的功能十分强大。我的外衣是浅蓝色的,如果你把我像一本书那样打开,再把书放在我身上,再用点读笔点书上的内容,你点什么我就能读什么。我的身上有一个小巧的显示屏,下面还有许许多多的小按钮。我除了能听课,还能听写和测验呢!
如果小主人学习累了,我还有MP3功能播放歌曲呢。我的“大脑”里还存有许多好听的故事和优美的音乐,能为小主人缓解疲劳呢,怎么样我很厉害吧!我还是一个机灵的点读机,当小主人长时间只学习一门功课的时候,我还会及时的提醒她“你偏科了,要努力哟!”;当小主人学习时间过久了,我还会提醒他“累了吧,该休息一会了!”
不过,我也会有烦恼的时候,比如有时候小主人反复的听读,却仍然不会默写,这时她就会拿起笔来在我身上乱点一气。我真想对她说:“请对我轻柔一些,我要是坏了可就要罢工了呀!”
当然了,我更多时候看到的是小主人在认真听读,她刻苦学习的样子很可爱。每当小主人熟练背诵课文的时候,我就会像小主人一样的快乐!