饺子的作文
说到吃饺子,你一定会不以为然,饺子,我都吃腻了!这有什么稀奇的?不过年照样每天都能吃。但在我们家,无论是大人还是孩子,都盼望吃年三十的饺子。每逢过年,我们一大家子都团圆了,聚在一起好不热闹。大伯和姑父他们忙着炒各自的拿手好菜,大姑小姑她们包饺子。这饺子可不是普通的饺子,我们称它为“幸运饺子”。
在包饺子之前,奶奶会把事先准备好的五角钱硬币清洗干净,然后和饺子馅一起包在饺子里,并不是每一个饺子里都有硬币,也并不是每一个人都能吃到它。一般放六个或是八个五角硬币。如果谁能吃到这个有硬币的饺子,那么在新的一年里他就是最最幸运的那一个。
年夜饭实在是太丰盛了,我们几个孩子谁也不敢吃太多,因为每一个人都记得,一会还有重头戏“幸运饺子”。即使平日里不爱吃饺子的姐姐,为了吃到那“幸运饺子”,也会暂时忘记保持线条,哪还来得及顾及形象,会吃得撑到肚圆。我们几个男孩子,为了能够尽快吃到那“幸运饺子 ”,更是争分夺秒狼吞虎咽,我暗地里绞尽脑汁,恨不得自己有火眼金睛,能一眼辨认出哪个饺子有钱,哪个没有。
“我吃到了!”哥哥竟然第一个吃到了幸运饺子,我向他投去了羡慕的目光。不行,我也要赶紧快吃。之前,我已经向爸爸取经了,他吃出了经验:专挑大个的、馅鼓鼓的、还有一煮就露馅的那种饺子吃。哥哥第一个吃到,我很不甘心。吃着吃着,我怎么感觉有一个硬邦邦的东西在嘴里,硌到我牙齿了,我差点咽到肚子里,我连忙吐出,哈哈,乖乖,我终于吃到你了!我连忙喊:“我吃到幸运饺子了!“哈哈爸爸这招还真灵。全家都向我投来羡慕和赞叹的目光。那感觉真好!
姐姐吃不到幸运饺子,气急败坏地说:“我不吃了!”弟弟吃不到幸运饺子,正在一边着急呢,我看他眼睛红红的,他身边已经霸占了好几盘饺子了,可他还是没有吃到。我也替他着急。“好了别吃了,”“不行我还没有吃到幸运饺子呢!”弟弟不听劝告,继续吃。再吃就撑坏了,还是婶婶办法好,她吃到“幸运饺子”后默不作声,悄悄地把硬币塞到露陷的饺子里面,不动声色地让弟弟夹,弟弟咬到硬币后,激动地连蹦带跳:“我也吃到幸运饺子了!我也吃到幸运饺子了!”我们大家都开心地笑了。
我每天都盼望吃”幸运饺子“,因为吃“幸运饺子”的时候,我们一大家人又可以团聚了。