饺子的作文
每个人都有自己喜欢吃的食物,我也不例外。比如面条、米饭、羊肉泡、鱼香茄子……不过,我最爱吃的,就是妈妈亲手做的饺子啦!
今天是星期六,奶奶说:“今天全家人闲着没事儿干,不如我们包些饺子,中午吃吧。”妈妈说:“好!我也有好久没吃饺子了呢!”
开始包饺子了,奶奶和妈妈的厨房忙碌着,爷爷在看妹妹,我一个人闲着没事儿干。突然,我脑子里亮出一个主意:不如我也去包饺子吧!
我来到厨房对妈妈说:“妈妈,我也要包饺子!”“好!”奶奶递给我一些饺子皮,叫我站在她俩中间。我听妈妈说了包饺子的过程,感觉特别简单,可是一做就难了。不管我怎么努力,手中的饺子皮就是不听话,我包出来的饺子又小又丑,这叫啥饺子啊!我不想包了,气死我了!
我转身就往客厅走,妈妈叫住了我,说:“你呀,包个饺子都能生气,那你还能干什么呀?快回来!妈妈教你一种方法,你一定能学会。”“什么方法?”我迫不及待地问。“来,妈妈教你。你先拿起饺子皮,放上饺子馅,然后把两面掀起粘在一起,再用指腹把两边捏紧,再把两边的其中一头粘一起。好了,看!就这样,一个耳朵饺子就做好了。”妈妈边说边慢慢地做,我学着妈妈的样子,试了一下,果然包出来的饺子又大又好看。哈哈!我会包饺子啦!
就这样,我一个一个地包着,越包越好看。看着自己包好的圆乎乎的饺子整齐地排放在盘子里,一个个的,像可爱的小兔子,我真是太高兴了!
最后饺子煮好了,锅盖一掀,热气腾腾的。妈妈边捞饺子边说:“谁吃到马冀包的饺子,谁就会一天都很幸运!”听妈妈这么说,我开心的得嘴都合不拢,结果我吃了满满一大盘的幸运饺,看来我会幸运整整一天呢!
今天这件事让我认识到:做事要有始有终,不能半途而废。