小时候我很调皮作文
小时候,我是一个十足的“淘气包”。那是,爸爸妈妈都很忙,于是,他们就把我寄放在隔壁的老爷爷家里。记得,我曾因为调皮而创了大祸,为童年带来一块永远去不掉的烙印……
那年,我还很小,大约才三四岁。连幼儿园也没上呢。像往常一样,爸爸妈妈把寄放在爷爷家,在那儿,我可开心了!一会儿在沙发上跳几下,一会儿到厨房偷吃东西,一会儿躲起来吓爷爷……正当我在沙发上蹦得兴高采烈时,爷爷提着直冒热气的开水壶走了过来,我不知道开水壶很危险,一蹦,正巧撞到了爷爷。他手中的开水壶到翻了,开水洒了一地,还把我胸口的皮烫开了,露出粉嫩鲜红的皮肉,我又哭又闹,疼得死去活来,在地上不停的打滚儿,爷爷立刻给爸妈打电话,并火速送我到医院。我的伤口用烫伤膏包扎起来,连续几天一动就疼,搞的隔壁爷爷心疼不已,爸爸妈妈为了侍候我不让我受感染,费尽心血,辛苦不堪。直到现在,这块疤还在。后来,我听爸爸妈妈说,我烫伤那天隔避老爷爷一直在哭,一直在怪自己不好。
现在回想起来,小时候的我真是太调皮了,调皮得有点过分了。可,当时的我又怎么会知道调皮是需要付出代价的呀!