我妈妈不胖也不瘦。她目光短浅,短发,不起眼。但是他做事很执着。我妈每天都给我写日记,记着一天中开心和不开心的事情,也记着各种小事,比如今天怎么起床,今天早饭吃什么,我有多少零花钱等等,还记着今天有什么特别的。今天忘了写,明天补。
有一次全家出去玩了一天,回来很累,就忘了写日记。第二天,我妈想起来了,马上“逼”我说出昨天发生的事:“你昨天吃了什么?你高兴什么?有什么不开心的吗?”我不得不回答。我妈说我不仅看到了自己是怎么度过一天的,还养成了每天回想的好习惯。妈妈每天都记得,没有间断。
有一次打印机墨水用完了,我妈在白纸上画了个格子,每天一个,记得和以前一样。等到下周买墨水,再打印出来复印。到现在,我妈写了快六年了,每天一张,每周一张,每年一张。还有我的成绩单,我画过的图,我玩过的票。现在有五份。我妈写这个是为了让我长大后能回忆起童年。这本日记和我一起成长。我妈从小就教我要有毅力。四岁半开始学弹钢琴,每天练习,从不放弃。去年我也过了钢琴七级。我妈用毅力教育我,和我携手成长。