小区保洁员作文
有这么一个人,她每天按部就班的一早一晚来上班,勤勤恳恳,任劳任怨,碰到我们下楼,总是得静静地避让,让我们先走。即使我们把地面弄脏多次,她一遍又一遍的清洗,也没有任何的怨言。没错,她就是小区保洁员。
我们一生会碰到许许多多、各色各样的人,有的是亲人,有的是爱人,有的是朋友,同时还有部分是陌生人,而小区保洁员便是其中一员,本是素不相识的陌生人,可为何又熟悉了?
每个小区都会有这样保洁员,他们为小区的环境作出了巨大的贡献,也作出了巨大的牺牲,才有了小区的优美,正是他们的默默无闻,忍气吞声,才会导致大家与他们形同陌路,见面连招呼都不打,和陌生人没有一点区别。
一次偶然的机会,在我下楼的过程中,正巧碰到她打扫卫生,那天是阴雨天,只见她脚一拐一拐地走着,不太灵活。她没有请假,而是继续坚守在自己的岗位,全心全意为居民服务。语气温柔地提醒我,地面滑,慢慢走,小心摔倒。我被她的敬业感动了,主动提出帮助这个“陌生人”清理了剩下的地面,她开心地笑了。
渐渐地,一回生,二回熟,我和她慢慢地熟悉起来,每天自家垃圾我会帮她顺手从楼下带下去,举手之劳,少了一些陌生,多了一份温暖。在我空闲的时候帮她清洁地面,就这样原本素不相识的“陌生人”随着时间,日积月累变得熟悉起来了。
正是这样一些“陌生人”给予我们极大的便利与好处,可他们还停留在“陌生人”,我们何尝不能去多关心关心身边的“陌生人”,也许一段时间后,你会发现他们的美,你们也会熟悉起来。
“陌生人”仅仅是暂时的,你的一个举手之劳或者一声问候都会成为更近一步的桥梁。