小区保洁员作文
早上,奶奶叫我去帮她买早点,我很不情愿地从温暖而舒服的被窝中爬了出来。我穿好了衣服,一切准备就绪,我就出门买早点了。
刚出门,天气很冷,我不禁打了个寒战。突然,我听到了“哗哗哗”的声音,声音越来越近,我在转了一个弯之后看到了一位正在扫地的老奶奶。这位老奶奶头带一个红色的花头巾,身穿一件棕色上衣,一条灰色的裤子,额头上有几条皱纹。她右手拿了一把头已经被磨弯了的大扫把,左手拿着簸箕,正在聚精会神地扫着地上的垃圾。她的身边的楼道口还竖着一个拖把,拖把边上 还 放着一个水桶。我一眼就认出了她,她是我们小区的保洁员。我想,现在过年了,她没有回家与家人团圆,反而坚守在自己的岗位上,为小区的清洁做出贡献,我的心中一股敬意油然而生。
我的脑海里不禁浮现出她平时工作的样子。她每天早上都早早的起来,大家都还在睡梦中,她就已经在扫地了。而且坚持每天都这样。不论春夏秋冬,无论酷暑严寒,她每天都早出晚归。今天天气这么冷,她依然坚守岗位,像一个永不知疲倦的机器人,默默无闻地工作着,还没有抱怨这份工作的辛苦,还把地扫得很干净,正是有了这些和她一样的保洁员,我们的小区才会很干净。
看来我们不能歧视他们的工作,反而要感谢他们,他们是小区的大功臣,没有了他们,我们的生存环境就会一团糟。我们还要学习他们坚持不懈和努力完成工作的精神,为社会做出贡献。如此平凡的一个保洁员,她却能认真尽职地完成她的工作,我现在这么好的条件,可不能白废,我以后要努力学习,天天向上!