我的乐园院子作文
鲁迅的乐园是百草园,林海音的乐园在北京城南,高尔基的乐园是在外祖父的家里,而我的乐园却是奶奶家的“花果园”。
奶奶农村的院子很大。我称它为“花果园”大概有一百多亩地吧,我从来没有从东走到西,从南走到北。我只能坐爷爷的三轮车从东走到西,从南走到北。
院子的东面有一大片空地,种满了各种各样的葫芦,有的像蛇,有的像麻花,有的像苹果。在葫芦架的下面有许许多多五颜六色的野花,微风吹来到处弥漫着花香。偶尔会在田间看到蚂蚁搬家,你瞧十多只蚂蚁推着一块比他们身体大几倍的面包渣,别看蚂蚁的个子小,可他们的力气大,一会儿功夫就把面包渣全搬进了新家。我最喜欢的事儿还是拿着一个2米长的金箍棒,从园子的东北角把一百多只鹅赶到葫芦园里吃草,这一百多只鹅伸长脖子雄赳赳、气昂昂扑腾着翅膀飞到葫芦园里。这时候我会放下金箍棒,走到鹅窝扒开一层层的草,20多个白花花的鹅蛋挤在一起,个头比我的拳头大,我把它们轻轻的放进装鹅蛋的筐里,心里美滋滋的。
我快乐的花果园就像一个避风的港湾,让我忘掉了疲惫,孤独,带给我无尽的欢乐,更像一个梦境,让我充满了对生活的幻想和希望。