不了情作文
松般的坚强是您的性格,傲雪的梅般的一枝独放是您的缩影。您没有玫瑰般的艳丽灿烂,也没有牡丹般的雍容华贵。母亲呵,您就是那么的质朴,却包容着女儿的春天和冬天,喜怒哀乐。
然而,透过您坚毅质朴的性格,我更看到了作为一位母亲您那伟大无私的爱。
一直以来,您为了女儿的学习和生活,为了女儿的艰苦成长,而日夜操劳。寒冬,您抵过了飕飕寒风的刺骨冰凉;炎夏,你抵过辣辣烈日的灼烤,然而,您却不曾说过一个“累”字。记得有一个晚上,女儿心疼地在耳边问您累不累时,您抚摩着我的头,温柔地对我说“不累!”母亲啊!难道您真的不累吗?
那年夏天,也是我小学毕业前夕。繁重的学业压得我喘不过气。每当我发泄起来时,你总是心甘情愿地做我的受罪羔羊,事后,还安慰我,劝戒我要好好学习。而我那时根本就不曾理会过您的感受。其实,您的老毛病早就又犯上了,但您依旧没跟我们说,默默承受,还一直包容我的一切。
那天放学,很意外,您不像往常在校门口等着接我,我突然有种伤心的预感。我飞快地跑回家了,一进家门,家里静悄悄的,我跑进卧室,发现您瘫在床上,很痛苦地捂着肚子睡着了。现在才发现。母亲,您老了,您原先乌黑亮泽的头发已有了无数的银丝,皱纹也在不知不觉间爬上了您的脸。这些都是为了女儿我操劳所致啊!而我……这时泪水夺眶而出,哽咽的声音惊醒了您——母亲!
望着泪流满面的我,您惊慌失措,不停地问我什么事,谁欺负我了。并向我问询,是否是因为她没有去学校接我放学。我不停地摇头,说:“妈妈,我饿了,您饿了吗?今天我来做饭吧!”心理这时却暗暗发誓,以后不要再让妈妈担心了。
母亲啊,在生活的道路上,您哺育我健康成长,您教会了如何以春风待人。千言难表孤雏情,寸心自报三春晖,您的恩情,我永远忘不了。