一个秋风席席的下午,我正在写数学老师布置的奥数题,可是,我苦思冥想了一个小时,还没有算出来,数学真是烦死我了,从此我就觉得数学是枯燥无味的,可数学是主科,不学也不行啊!
刚上二年级的时候,由于我很讨厌数学,成绩也很差。每次数学考试我都在90分以下,妈妈因此给我报了数学补习班,可是我每次上课的时候都不听,虽然人在教室里,可是心都跑到九霄云外去了,成绩也没有上升。
我上四年级的时候,我们的数学老师换成一个老头子,一头白发,一看就觉得这个老师上课肯定不行。人不可貌相,谁知他上课的课堂气氛非常活跃,比以前的老师要好几十倍。记得我们学方程的时候,他还编了一条顺口溜,到现在我还记得。从此,我渐渐发现,数学原来也是很有趣的。我尝试着走进数学那一扇大门。
上五年级时,我们的数学老师是一位披着长发,漂亮的女老师。她上课幽默风趣,课上我学到了很多的知识,更是爱上了解答奥数题,尽管有时会算很长时间,但是解答出来的喜悦却无以言表。让我最终爱上了数学,彻底走进了数学那一扇大门。
数学,让我拥有好心情,陪伴着我一起成长。