今天,我们班的数学老师请假了,我们以为是邱老师给我们代课,结果陈校长笑眯眯的走进来了。我们的脸上充满了惊讶,也感到心奋,陈校长可是个大忙人,他怎么有空?我管不了那么多的疑问,赶紧收心上课。
陈校长简单做了一下介绍,接着他话锋一转,陈校长发出一道难题,45是整数还是小数?同学们有的说是整数,有的说是小数,陈校长一一作答。接着我们又学习了名数的改写,小数的加法减法,陈校长讲得简单明了,我们一听就懂。他给我们举了许多例子,整堂数学课我们像在玩一样,我们在数学的海洋里遨游,陈校长讲得生动,形象。让我们记忆深刻。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,我们恋恋不舍的告别了这堂课,我觉得这堂课我们不仅学会了数学知识,我们还学会了另一种品质,陈校长这样忙,还帮别人顶岗,他这样无私奉献的精神,感动着我,我将来也要向陈校长一样无私奉献,热心帮助人,作一个对祖国有用的人。
这真是一次难忘的数学课。