离家出走作文
屋外,寒风凌烈,漫天飞舞的雪花。屋内两个身影一高一矮在演译着不平凡的故事。?“啪”的一声母亲动手打了女儿一下,女儿一气之下甩开门,朝门外跑去,母亲可是从小到大从未打过她呀!她怀着生气的心情,准备离家出走。可是,该去哪呢?只好在小区周围走动。漫天的大雪依旧没有要停止的意思,狠狠地打在女孩的脸蛋上。女孩的双手冻的通红不断地通过哈气与手掌之间的摩擦来增加身体的温暖。?她坐在了一阶楼梯上,望着漫天的大雪,低头叹息。想:还是太冲动了,为什么不能好好的坐下来与母亲说清楚呢。哎,最总是感觉与母亲的沟通存在困难,这究竟是为什么呢?考试不好是我的错,是我粗心,拿到试卷之后我也很后悔,后悔自己当初为什么粗心,本想回家后,母亲后说一些勉励我的话,可没想到结果竟是这样。哎!
“露露,露露,你在哪,妈妈来找你了。”隐隐约约好像听到了妈妈在叫我,抬头一看,正与母亲的目光相对,母亲只穿了一件毛衣,而且还穿着拖鞋。“露露”母亲扑了过来“妈妈,对不起,是我错了,我不应该与你顶嘴。”“露露,不要紧,以后要加把劲了”。“好,那妈妈,让我们回家吧,你看你只穿了这么一点,会感冒的。”“呵呵,我们的露露越来越懂事了。”这时,雪似乎下得小了一点,我想,雪花一定被我们感动了。?第一次离家出走感觉真不好,以后我一定要做个孝敬妈妈的好孩子。