我是一把极其锋利的刻刀,常年居住在黑洞洞的铅笔盒里,虽然环境不好,但在我的心里,那儿就是我永远的家。
主人嘛,对我不赖,不像买了把刻刀,像买了个装饰品;每天轻轻用布擦拭我,大材小用的不拿我干重活,连割纸都让我兄弟蓝剪刀代劳了。气煞我也!气煞我也!
我记得很清楚,这程安逸到令刀发指,无聊到令刀心寒的日子结束在六月五号的上午,那天,我睡得可香了,却突然摔了下去,回头一看,剪刀兄弟鼓励地对着我笑,于是我转念一想:回去还不是无聊至极,还不如闯荡出自己的天地。
于是,我蹑手蹑脚的走了出去,在学校的一面镜子前,太阳泻下,反射回去,世界好像都亮堂了许多。得意的看着自己的杰作,在心里狂笑:“哦!多么锋利的刀刃,多么完美的刀片,这世间,还有什么可怕的,没有人比得过我!”
偷溜出了校园,来到了马路边上,仗着没车敢压我,没人敢踏我,就大摇大摆地横穿马路。
一辆车就这样驶了过来。
司机没有看到我,因为我实在太矮小了。他就这样从我身上碾了过去,等我反应过来,一截的刀片已经离我远去了。“哇”地一声哭开,再回头看看那讨厌的汽车,轮胎似乎是破的,司机抓耳挠腮,着急又疑惑。笑了出来:“只是小截刀片就让人类慌张成这样,果然没人能抵挡我。”
此话一出,天色灰暗,乌云密布,行人脸色各异,来去匆匆。
雨,开始下了,行走在摩肩擦踵的人群,不简单。跌跌撞撞,踩掉了好多刀片。
往主人学校跑去。
次日清晨。
现在,我在垃圾桶里给新朋友讲故事呢。
是,我是回到学校里了,但残缺不堪,满身红锈,主人又把我当装饰品,所以。
朋友啊,做人不要自负,要懂得想到事情的坏处。
瞧,我,这不就栽了吗?