离家出走作文
伙计,果然我们两个离了谁都不行!一只鞋子说。
没错!另一只鞋子说。
这两只鞋子之间发生了什么事情呢?这还得从一次争吵说起。
在一家店里有一双鞋,有一天他们突然起了争执,一只向往自由,想去外面的世界看看,而另一只却已经习惯了这里的生活,不想离开。
哼,既然你不愿意跟我走,那我就独自去旅行!一只鞋气哼哼地说道。
你走啊,反正缺了你,我又不是活不下来!另一只鞋子也赌气道。
就这样,其中一只鞋独自离家出走了,另一只则留在了这里。
晚上他们的主人回来了,看见鞋子少了一只,便满屋子寻找,可是他找了很久都找不到,于是就把留下来的那只鞋放进了杂物间里。
过了几年,那只被遗弃在杂物间里的鞋子浑身沾满了灰尘,脏兮兮的,主人也不再喜欢它了。不过离家出走的那只鞋子境遇也好不到哪儿去,它独自在大街上走来走,引起了人们异样的眼光,人们看见它都躲着它,避开它,这令它很不痛快,于是它决定回到原来的地方。
杂物间里的鞋子看见流浪的鞋子回来了,笑着说:伙计,果然我们两个离了谁都不行!
没错!流浪回来的鞋子不得不承认杂物间里的鞋子说的是对的,它俩离了谁都过不好!
主人看到两只鞋子又重新组合在了一起,成了一双完整的鞋,便把它们擦洗干净,重新穿上了它们。