我叫陈闯,陈闯的陈,陈闯的闯。呵呵,开了个小玩笑,你们就叫我“闯闯”吧。
妈妈生我时的心情是既“甜”又“苦”,“甜”是因为我顺利诞生了,“苦”的是生我时很痛苦,肚子非常痛。但最终是“甜”大于“苦”,我的到来给大家带来了无比的欢乐。
我的名字是二爷爷和二奶奶起的(他们并不老,只是辈份高,学问高)。听说他们为了我的名字还翻开了厚厚的汉语字典,好不容易查到“闯”字。“闯”预示着我长大后有出息,能闯过每一个关卡,当然不是闯红灯啰。小名“闯闯”更有意思,它是由两个“闯”组成,让我能过五关斩六将,顺利考上大学。当然我可不能坐着不动,我要努力,争取让爸爸妈妈每天嘴巴向上翘起45度。
你们还有没有发现我的名字有点怪?“门”字里怎么会有一匹“马”呢?还是让我告诉你们吧!首先,我的生肖属“马”,其次你们看这一门一马,像不像关在家中的一匹马呢?船儿有停靠的港湾,骏马奔腾后总有休息的时候,有了这扇门就仿佛有了家,而有了家就不用担心被风吹冷,被雨淋湿,被太阳晒出汗来……家永远是温暖的,我在家中,就如同骏马在马栏里一样,有家人的呵护和关爱。
“陈闯”二字写起来简便,叫起来干脆又响亮,这么好的名字还真要花点时间才能想得出来,我的名字有趣吗?你的名字叫什么呢?快来说说吧!