人类说:地球啊,我们的家园!
人类说:我们是地球母亲的儿女!
人类说:我们是地球上最高等的生物!
……
人类在说着那些话的时候,难道不会觉得羞愧吗?曾经,不存在人类的时候,母亲是多么的漂亮啊!而在她孕育了人类之后呢?人类不但不知道回报,反而还破坏…青山绿水,还有多少?母亲的其他儿女,还有多少?
是啊!人类是地球上最高等的生物,可也是最愚蠢的生物。他们贪欲着,现在仍在贪欲着!哪位神灵啊,快救救他们吧,让他们醒悟吧:难道地上的其他动物都快灭亡了,我们人类还能继续生活吗?难道那些自然灾害不是地球在报复人类吗?
人类的贪欲心,人类的自私,人类的自以为是,最终会害了他们的……人类的一切所作所为,都难逃自然的法网,最终都会被自然报复的…
我曾听说过一个故事:
山,一座巍峨的山。山那边,是一个全新的世界。
人,一群山里人。几辈人都居住在这大山里。
树,满山的树。青山抱着绿水,绿水映着青山。这就是山里人过日子的家园。
每天清晨,伴着初升的太阳,迎着小鸟的歌声,山里人开始了一天的劳动。在山路上,走得最早的,是一个50多岁的人——老村长。他不知道什么叫经济,只知道山里人要守住粮食。今天,林里的鸟儿唱得特别口向,老村长比以前走得快。他不知道山要变样了。
下午,村里的小青年王明带来了一伙山外的人,还开进了几辆卡车。听人说,那伙人是来做买卖的。做什么买卖,只有他们清楚。
傍晚,扛着锄头回家的老村长第一次听说山里的树能卖钱,大伙儿心动,老村长没主意了。卖,还是不卖,那一夜村长家的灯亮了一夜。
紧接着,有人开始探消息了。面对村民,面对这些以大山为依靠的人们,村长不知说什么好。他想到了因缺钱而病死的母亲,他想到了祖宗留给的大山,想到了村里的穷困。卖,还是不卖……
第三天,有人开来了推土机,一伙拿着电锯自称是县伐木队的人来了。他们递给了村长一张单子,说是伐木合同。村长不识字,只知道在上面签个红圈圈,树木就能变钱了。
村长心里矛盾极了。他恨,恨一片片青山变成了荒山,自己守不住祖宗留下的树。他喜,从第一车木头运出山后,一笔笔钱涌进了山。村里人生活的确变了,楼房、摩托,王明还开了辆汽车……
终于有一天,山变成了秃山,水再也不绿了。又是一个暴雨夜,村长被村民们叫醒,有人惊恐地说山洪来了,有人忙着收拾东西准备逃走。可是,晚了,就在山洪涌来的那一刻,全村都被淹没了,连同那张合同,都随着洪水消逝了。
看到了吧,这就是后果!
所以,人类啊,早点醒悟吧!赶快珍惜吧!赶快爱护吧!赶快行动吧!让我们生病的母亲赶快好起来吧!!!