一张旧照片作文
在语文课上,老师给我们看了一张照片,那照片是1973年8月27日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
在照片里,我们看见有一个哭泣的孩子,孤零零的坐在铁轨上,嘴巴张得大大的,像是在哇哇大哭。他的头发像是刚被理过很整齐,但衣服却又是脏又旧,满是灰尘,很不整洁。
我们猜想:这个小孩的爸爸妈妈帮他理好头,准备去探望亲人,却遇到了轰炸。他的爸爸妈妈把他往外扔,扔到铁轨上,自己却死了。那位记者拍到了他,把他送进了医院。他长大以后去投了军,不想让别人再失去亲人了。
看了这张照片,我觉得,为了不再失去亲人,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。