关于喷水池的作文
一进我们的校园,首先映入眼帘的是一个美丽的喷水池。
喷水池是圆形的,四周高出地面的部分用白瓷砖贴边,显得特别整洁。
喷水池中间屹立着两座剑指苍天的假山。假山呈灰白色,像斧砍刀劈似的。在高一点的假山顶上镌刻着两个鲜红的大字——求真。这也许是随时提醒我们别忘了对真理的追求吧!在假山的四周散布着几只仙鹤。它们的姿势各种各样。有的把大半个身子隐进了假山,好像在跟其它的仙鹤玩捉迷藏的游戏;有的好像正对着镜子般的水面欣赏自己美丽的身影;还有的正拍打着翅膀像要展翅高飞……池面上漂浮着睡莲的圆叶,那些睡莲花有的已经开了,洁白如雪,有的正含苞欲放呢!清澈见底的水池里更是热闹!瞧,那儿一群美丽的小金鱼穿着五彩缤纷的衣服向前游,像是去走亲访友,更像是去赶庙会。还有一些小金鱼散布在水池各处,它们正在悠闲地散步。
啊,喷水池,您是化妆师,校园被您装扮得多漂亮啊!