我是小小消防员作文
每当我在电视机前看到洪灾、火灾、地震等特大灾害的现场,都能看到消防员的身影,他们冲在前面,不顾自己的安危和时间赛跑,与死神较量,都会让我觉得内心很震撼。
因此我在还是幼儿园的时候就很崇拜消防员,于是爸爸妈妈就带着我去了“小小梦想家”体验馆,在那里我开启了人生的第一个职业——消防员!
体验游戏其实很简单,就是在一个模型房子里燃起熊熊大火,我们要离它十米的地方去救火。虽然只是游戏,但是前提可也要穿上酷酷的消防服去“执行任务”哟!
我迫不及待地换上了消防服,哇!好重啊!我刚穿上它,就给毫无防备地重重摔了一跤,小小的我坚强地爬起来摸摸有点儿痛的屁股,举起水管来到了“案发现场”的房子前,爸爸妈妈看着这样的我笑了。虽然我摸不着头脑他们为什么笑,但是我仍然目不转睛地盯着房子。就在这时,房子突然着火了,随后水管里一阵水流的冲击力,把我直逼地往后退,我手忙脚乱地把水管对准房子一阵猛喷,眼看着房子内部的火快浇灭了,可是房子外面的火仍然在熊熊燃烧,我毫不气馁地继续“战斗”。可是眼看房内的火星又再次让整座房子充满了大火,我着急了,浇外面,里面着火;浇里面,外面着火,这可怎么办呢?我手足无措,只能把求助的眼神望向了爸爸,爸爸看出我的无助,来到我身边帮助我完成了这场“火灾”的救援行动。
虽然只是一次小小的体验,但它却给我留下了深刻的印象,让我明白了消防员在危险的时候,那种不放弃,不畏艰险的精神。我为自己成为“小小消防员”而骄傲!