悄悄地提醒作文
门上的便利贴写着:“不要累着,休息会儿。”看到这,我的眼睛湿润了。
已是夜里11点了,小区里的人早已进入了梦乡。夜是那么寂静,一切都是那样的安谧。这静静的夜多么值得去陶醉、享受啊!而我,仍在与一本本复习资料搏斗,与一道道练习题激战……门悄悄地开了一道缝。母亲蹑手蹑脚地靠近我的身边,想要对我说什么,又怕什么似的。而我现在正在思考一道物理题,纠结无序。我便随口说了一句:“不要打扰我!你先出去,我待会儿就睡觉了。”母亲像个犯错误的孩子,又镊手镊脚地退出门去,悄无声息地把门关上。
那道题真的太难了,我想了很长时间也没有做出来。我使劲地拍自己脑袋,不慎拍响了床板,母亲又进来了,只是手里捧着已经点燃很久的蚊香。
“你又来干什么呀?”我没好气地问。
“蚊子多,我给你点盘蚊香……”她怯怯的,仿佛祥林嫂被四婶呵斥过一样。
“随便你吧。”
母亲悄悄离开我的房间。
已经是夜里12:20了,这道该死的物理题我还没有解出来。我站起身,烦闷地把门打开,当准备再把门关上并且反锁的时候,我看到门上贴着妈妈的纸条:“不要累着,休息会儿。”
我慢慢合上门,任眼泪流淌……第二天早上,我本准备向妈妈解释昨晚的行为并道歉。我看到面条已经盛好,鸡蛋剥好放在面条上。妈妈,我的亲妈妈,在饭桌旁,睡着了……我悄悄地把面条、鸡蛋吃下。拿出笔,在便利贴上写下:妈妈,好好休息,我上学去了。妈妈,我爱你!
我慢慢合上门,任眼泪流淌……