悄悄地提醒作文
万物复苏,冰山消融,千里草木绿,万里闻花香。鸟儿扯起嗓子来,嚎歌着,微风也配合着拂面而来,你们,是在提醒我春天来了吗?
清澈的小溪和汩汩的山泉说:“春来了,春来了。我们冰冻的肌体终于融化了!”我说:“快流吧,快流吧,让春天更清爽!”
路边的小草和艳美的花儿说:“春到了,春到了。我们凋谢的花儿和虚弱的身体终于装起来了!”我说:“快长吧,快开吧,让春天美丽多彩!”
欢快的小鸟大声喊着:“春近了,春近了,朋友们,同伴们都出来吧!”我说:“你们叫吧,唱吧,让春天更加热闹!”
春雨绵绵,降落于大地,它说:“”植物们,长吧!动物们,出来吧!春天来了。
“草色遥看近却无”,这样美,这般妙的草。在这初春之时最为个性,一点绿,一点黄,这美丽的颜色,绝对不是画家能调出来的,大地很满意这新衣裳,心满意足地露出了她最美的一面。
最妙的是那柳芽儿!一天一个样儿,一天天地长,一天天地长,不几日就变得郁郁葱葱了,那繁枝绿叶在告诉我们:春天来了。那正萌芽的柳枝,在微风吹拂下摇摆着,像是春姑娘美丽的长发,在风吹动下,现出婀娜的舞姿。
啊,溪流与山涧,花朵与小草,鸟儿与柳条,你们,是在悄悄地提醒,提醒我春天到了吗?我感受到了这美妙的春的气息。她,是那样美,是那样醇,是那样香,又是那样润,那样的滑……