关于春的作文
春!三月的微风已把你送来,而你却独自流连于花瓣、绿草之间玩乐,把我忘记了。春,我要把你追寻。
伴随着牛毛般的细雨,我知道,你正滋润万物,滋润我的心田。你飘飘洒洒,有丝绸般的柔顺,手指般的轻捷,风是你的伙伴,你们结伴而行,吻到了山,山变绿了;抚到了水,水变清了。春!我找到了你,你在春雨里,快与我嬉戏吧!
可你却这么淘气,转眼间,雨停了,我又在花丛中发现了你的足迹。瞧!一朵朵花儿多么美丽,形态各异,有的很害羞,微低着头,不敢看这美丽的世界;有的已经开始喜欢这世界了,轻轻张开了小花瓣;有的彻底爱上了这世界,完全绽开,它一定想尽情拥抱大自然。我在花儿们摇曳的身姿中找到了你。
可你在花丛中染了一身香,又跑向浓密的丛林中。哇!这儿是春的大合唱,多么美呀!瞧,树木抽出嫩芽,那嫩芽尖尖的,多么可爱!我可不敢碰它们,因为它们是如此的娇嫩,万一被我碰掉了,那可怎么办呀?咦!小草们,看你们一个个沾满了露水,一定刚洗过澡吧?嗨!鸟儿们,叽叽喳喳谈什么呢?我猜你们津津乐道的是怎样排练大合唱来欢迎春吧!可也别忘了我呀!
就在我陶醉于其中的时候,春又悄悄躲到别的地方去了。但是,春!我要把你追寻,无论你藏在何处。