倾诉的作文
我是一棵树,生长在一座小山上,我的周围有许多亲人。有和蔼可亲的榕树爷爷,有叶子像扇子的银杏树大叔,有美丽的桃树姐姐,还有可爱的小草弟弟,他们虽然个子不高,但是他们慷慨地将身体奉献给小兔子、小鹿、小山羊吃,让它们填饱肚子。
清晨,天还没亮,鸟儿就站在我们的身上欢快地歌唱;肥胖的大狗熊舔着手上的蜂蜜,慢慢走向自己的洞穴睡觉;机灵的小松鼠抱着松子,津津有味地啃着。
我们树最喜欢的当然是下雨了,甘甜的雨露是我们最爱的饮品。话没说完,一场毛毛细雨就下了下来,我们大口大口地吸吮着。桃树姐姐的花衣被雨水洗涤得更加美丽,小草弟弟在雨水的滋润下个头好像长高了。
可是有一天,轰轰的汽车声打破了山间的宁静。鸟儿们大惊失色,仓惶地飞走了,小兔子慌忙地钻进了它的洞穴。一阵阵嘶嘶的声音传来,我们远远地望见,平时骄傲的松树大哥倒下了它挺拔的身躯。莫名恐惧涌上我们的心头。
随着一个个兄弟的倒下,我的心提到了嗓子眼;桃树姐姐哭泣着;榕树爷爷悲叹着;小草弟弟抱在一起瑟瑟发抖。
过了几天,我们终于看到一群人拿着电锯,来到我们身边。他们用电锯锯倒附近高大的哥哥姐姐们,而后跟着的是一辆辆大货车,上面堆着哥哥姐姐倒下的身躯。
后来,我活了下来,因为我身材矮小,躲过了一劫。但桃树姐姐被砍了,她美丽的花衣裳洒满一地,我伤心地大哭起来。山间再也没有了以往的生气,漫山遍野的树桩像一个个墓碑,正在无声地倾诉着他们悲惨的遭遇。我们小树们孤伶伶地在寒风中抽噎,人类啊,你们为什么这么残忍!毁掉了我们美好的家园,杀死了我亲爱的家人,让动物们流离失所,你们为什么不能和我们和睦相处?我们可以为你们净化空气,地球是我们共同的家园,需要我们一起来共同爱护。