倾诉的作文
痛苦哇!悲哀啊!无奈啊!听,这是大自然的倾诉。为什么呢?因为它正经历着一段不幸的遭遇。它的遭遇说不完、道不尽,而我在倾听。啊,原来这是一段多么悲惨的遭遇。
溪流妹妹说:“我本来是一条多么开朗、多么可爱的小溪流。我总爱穿着一身干净整洁的衣服,一边唱歌。一边奔跑。抬头可以看见鸟儿高高地飞翔,低头可以看见鱼儿快乐地游泳。可是这几年,人们总是往我身上扔脏东西,使我变得又脏又臭,鸟儿和鱼儿都不来和我玩了。从此,我变得沉默。”
熊猫弟弟说:“我本来是一只多么幸福、多么快乐的小熊猫。我和我的爸爸妈妈、朋友伙伴一起生活在大森林里。饿了,满山的新鲜竹子吃个饱;渴了,清清的溪水任我们喝个够;寂寞了,到处都有朋友来和我做伴、陪我玩。但是现在,我第一次体会到了寂寞、痛苦是什么滋味。从此,我变得沉默”
空气姐姐说:“我本来是一片多么纯洁、多么美丽的空气,清新、透明。我每天在树林中、在田野上、在房间里穿行。我总会为大家带去新鲜的空气,带去美好的心情。但是,我这样勤勤恳恳地工作,换来的却是一身抹不掉的灰尘,我渐渐混浊不堪。从此,我变得沉默。”
大树哥哥说:“我本来是一棵多么高大、多么强壮的大树。茂密的树林是我的家乡。我为人们做了许多好事:碧绿的树叶能为人们遮阳、制造氧气,香甜的果子能供人们解渴……可不知为什么,我的家乡沦陷了,被那一望无际的荒漠所占领,我无家可归。从此,我变得沉默。”
啊,我懂了,我全都懂了!为什么向来可爱的溪流变得又脏又臭,为什么向来幸福的熊猫变得痛苦无助,为什么向来纯洁的空气变得混浊不堪,为什么向来高大的树木变得无家可归,造成这一悲剧的幕后主使者正是我们绝情的人类。
不要再沉迷,不要再等待。我们都来听听大自然的倾诉吧,它早已给我们敲响了警钟!!