倾诉的作文
漫步在森林的小路上,鸟儿依旧在那里鸣叫,松鼠依旧在枝头跃动,野兔依旧在地上吃草,甲虫依旧成群结队的在地上爬行——
然而,它们的叫声不同于往日的婉转,跃动的脚步也不再快活,享食时也不再那样悠闲自在,爬行时也变得毫无规律,顾虑重重。这又是为何?我百思不解。但从它们的外在表现,我似乎可以猜想到,他们应该是在倾诉自己的痛苦吧!
“哎,自从人类来将树木砍伐后,我便失去了家园。如此下去,我将何以为家?”小鸟带着一丝丝绝望悲愤地说道。
“对呀,大树没有了,我便不能快活地自由跃动了。往日从这棵树跃到那棵树的美好时光,我不禁怀念。还有我最喜欢的松果。也像是与我躲着迷藏,不见了踪迹。”小松鼠的眼中流露出对往日无限的憧憬与向往。
“松鼠小弟,你这话真是说到了我的心头,人类真是个可怕的东西,他们觉得我的肉质比家兔更加鲜美。我便成了他们的盘中佳肴。现在正想尽办法地捕捉我们。前几天我的同伴就不幸被捉,让我每天过着提心吊胆的生活。这种煎熬的日子,我实在忍受不了了。”
“真是感同身受啊!兔子姐姐,每当人类光顾森林,我定知危险即将来临。他们那双邪恶的脚掌,一次就能踩死我十几个兄弟。每当我们出来觅食,就只好毫无规律地排列,东走西奔。只好处处提防,小心谨慎。”甲虫们忧心忡忡地叫道。
“对啊!邪恶无知的人类,停止你们所做的一切,给我们留有一丝生存的余地吧!"动物们齐声呐喊出来自己的心声。
就在这时,我的心不由的被震撼。竟然平日里在我们眼里自己所做的微不足道的一切,对动物们,对森林的伤害和破坏如此严重。
人类,停止吧!放手吧!让动物们快乐生存,让森林环绕家园。