知恩图报作文
下午,我在沉思:前天,我们在考语文作文,我突然发现我的签字笔没有水了,我看了看我旁边的同学,他们都在专心致志地低头写作文,谁也不抬头。我便随意地把头转向吴帅。他好像发现了我遇到问题没法写下去似的,面带疑惑的表情看看我,随即从文具盒里拿出一支笔递给了我,我便把笔拿了过来,感激地向他笑笑。
"怎么了?想什么呢?" 宗姗走过来拍了拍我的肩膀,把我从回忆里拽了出来。
我没有回答。面对着我前边的吴帅,我该怎么办呢?事情是这样的:吴帅今天没有吃早饭,中午又买了一些雪糕吃,好像伤着了肠胃,所以他现在非常难受。上课根本无心听讲,人也坐不住。上课时,他好像是怕老师发现,强忍着疼痛。从他的眼神里流露出一种难以言喻的痛苦。我低头一看,他的腿居然在不停地抖动。平日里,吴帅非常活跃,上课他最爱举手发言,经常能把老师逗笑。可是现在,那张充满欢愉和活泼的脸已被痛苦不堪所代替。别说举手发言,就连坐姿端正也做不到了。看着如此痛苦又曾经帮助过我的同学,我该怎么办呢?
这时,不知谁小声说道:"喂,谁带吃的了?给吴帅点!"我突然想到,我的书包里有一个大面包,我想应该把它给吴帅吃。可是这意味着我今天晚上就要挨饿了啦!因为下了学校的课,我还要去上别的课,一直上到晚上六点半,再花一个小时回到家,我要饿到七点半。怎么办?这时一个斩钉截铁的声音说:"吴帅比你更需要它!"我毫不犹豫地把面包递给了吴帅,他慢慢地吃了下去……
人,有得到的,就要有回报。知恩图报。我们要回报父母,也要回报曾经帮助过我们的人。(632字)