受人滴水之恩,当以涌泉相报。感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。感恩需要爱,它是幸福的另一种表达;感恩需要细心呵护,他应该来自平凡的生活。我想感恩,感恩许多许多,我要感恩老师,他用他的汗水与心血照料着,指导着我们的功课;我要感恩同学,他们在我遇到困难的时候给予我莫大的帮助,给予我重新向前走去的勇气;我还要感谢父母,是他们让我拥有了宝贵的生命,还教我许多知识,在我们的生活中,要感谢的人无穷无尽,数也数不清,说也说不完。但这每一份感恩,都需要我们用那颗真挚而又火热的心去表达的。
说起感恩,有许多种含义,但我的理解是,感恩就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心。是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!这种认同应该是从我们心灵的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的感恩,那是对温暖的领悟;对蓝天的感恩,那时我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可;对草原的感恩,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服;对大海的感恩,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。的确呀,我们应该感恩我们的身边的一切美好事物呀!因此,我们最要感恩的应该是赋予我们生命的使者——大自然。
春天,万物都复苏了,小鸟喳喳叫着,花儿的幽香使人陶醉,河水也正静静地淌着;夏天,青蛙在田里呱呱叫着,美丽的荷花也含苞欲放,雨后,五彩缤纷的彩虹出现了;秋天,一切都有了新的色彩,橘色的树叶纷纷飞落,农民伯伯的庄稼成熟了;冬天,寒风刺骨,大自然送上了最后一份礼物,雪,任它在空中飘扬,任他飞到哪儿。
波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖,峰峦雄伟的泰山,红叶似火的香山,还有甲天下的桂林山水,这些美丽的景观,难道不是大自然的给予我们的吗?
大自然对我们的恩惠实在太多太多,我们永远无法报答。大自然就像一个魔术棒,把我们的生活变幻得奇妙无穷;大自然也像一把画笔,把我们的生活描绘得多姿多彩;大自然又像装饰品,把我们的生活装点得美丽漂亮,我们身边的花儿,小草,大树,小动物,甚至是我们这些人类,这万物的生命都是大自然给予我们的。太阳供我们光明与热能,空气供我们呼吸,花草树木供我们赏悦。我们天天都在享受着大自然给我们的一切,可是我们并没有感谢过大自然,珍惜过大自然的那些美好事物,而是对大自然伸出了毒手。
砍伐树木,排放废气,挖掘河沙,滥杀动物……人们的这些所作所为,难道是对大自然的感恩吗?不,并不是,人们这是在翁饽浚害我们赖以生存的大自然,这种行为难道还不够可耻吗?
我们要感恩大自然,首先我们得要从保护大自然做起,让已经“毁容”的大自然恢复原本的面貌,我想这就是对大自然的最好感恩了。
放眼花红草绿,莺飞燕舞,我感恩大自然的无尽美好,从身边的小事做起,感恩无私奉献的大自然。
身在福中要懂得惜福,不要等到失去了才懂得珍惜。