知恩图报作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
——题记
杨帆,尽情地航行在历史长河中,你会发现,是落红,在发出灼目之光,而我,向落红看齐!
两弹元勋 他是邓稼先,亦是落红,因为他知恩图报,
谁说调走了苏联所谓资深的科学家,中国人就搞不起“二弹”了?在天空出现“蘑菇云”的那一刻,邓稼先的生命得到了完美的绽放,仿佛夜空中绚丽的烟花,那么令人陶醉······是的,中国人自己搞出了“二弹”,是邓稼先,用无数白天黑夜,苦心研究出的“二弹”!他不为小家的地位荣誉,只为大家的繁荣富强!
因为知恩图报,他甘愿成为落红,将生命的句点画在了中国那科学篇中的一页上,甘愿与泥土永恒相伴。
俯首甘为孺子牛 他是鲁迅,亦是落红,他横眉冷对千夫指,却俯首甘为孺子牛。鲁迅,虽不是上阵杀敌的盖世英雄,但他以笔为“枪”用深刻内涵的文字,高精准地直射敌人的胸膛!誓死守卫着祖国的每一寸宝土。
因为他懂得知恩图报,他甘愿化作落红,在我国的文学史上留下了登峰造极的一笔!