体育精神作文
1500米的长跑对于一般人来说是一次考验,1500米的长度让人望而却步,但是一位初三十五班的运动健将——卢建烽不仅很有勇气地报了这个项目,而且还带伤完成了比赛,并获得了第四名的好成绩。这就是所谓的体育精神,体现出了运动员应该具有的坚持不懈的精神。
我们的小记者有幸采访到了卢建烽同学。
小记者:身为初三男子1500米的第四名却如此的受欢迎?
卢建烽:可能是因为我的人缘比较好吧,况且我们班级都比较团结,我一跑完就全都围上来关心我,询问我的伤势,给予我鼓励,安慰我。当然我受欢迎也是因为我的人格魅力所在吧哈哈哈……
小记者:(满脸黑线,露出尴尬而又不失礼貌的微笑)嗯。
小记者:从你的回答出看出你是带伤跑步的,既然受伤了,是什么让你坚持跑完了这场让人望而却步的长跑,还获得了那么好的成绩?
卢建烽:坦白说,1500米的长跑对于我来说不在话下,是我轻而易举就能够做到的事,虽然受了一点小伤,但为了班级荣誉,我应该坚持跑完全程,尽我自己最大的能力,为班级做贡献。其实说名次怎样我并不在意,但是重在参与,毕竟这是我们最后一次在学校的运动会。既然是运动会,就要有体育精神,无论怎样,都不是我放弃的理由。
这正体现了胡校长的一句话:“体育文化节的主角是学生,校领导和老师都是配角,这是我们学生的舞台,要把握好自己主角的位置,不要随意把它丢弃。”