体育精神作文
输比赛可以,但不能输掉体育精神跑完了三圈,与他人的距离已无法追回,还有五圈,终点似乎无比遥远他摇了摇头,孤独地走出赛道班级的希望,班级的期盼都落了空望着他背对着赛道远却时的背影,我有心不住地幻想着另一个场景:胸腔十分疼痛的他,只能眼睁睁地看着对手一个个从身边超过,他知道,自己的比赛已提前终结,没有人在意他比赛对于他而言,似乎已毫无意义,一个声音劝慰着他“放弃吧!没人怪你“但是这时,他却没有选择放弃,他推开了准备搀扶他的同学,拼命要完成这段比赛“我一定要比完,我一定要有始有终“他在努力坚定着自己的信念平常轻松的脚步,现在竟如此吃力,他努力地提起自己的脚,咬着牙艰难地坚持着当他最后几乎是走到终点时,对手早已经跑完,没有人为他欢呼,他却完成了一次向体育精神进发的征程这样的结局,是否会比那让人遗憾的转身好得多呢?这样的场景,在1968年的墨本哥城奥运会中,曾出现过那时,比赛已经结束一个小时了,场内观众早已走光,工作人员也在收拾东西突然,开道的警车闪着灯进来了,一条腿上缠着血染的绷带的运动员跌跌撞撞地走来他就是英雄—约翰阿赫瓦里他最后一个完成马拉松比赛的运动员,那时会场早已没有人为他喝彩他在跑到19公里时就因为晕眩摔伤了腿,他的教练劝他放弃,但约翰还是拖着伤腿半走半跑地坚持着,完成了整个比赛.