逝水流年作文
人生如一场戏,有时简单明了,有时很复杂。对于我来说,人生是一场沉长的戏,不如简单精彩就好。
窗外飘过一抹淡淡的花香,仿佛玉兰,又仿佛是桂花,我不是很分得清。坐在二楼,看到小小的校园,想起自己刚来到这里时失望的模样,觉得自己可笑,期盼已久的大学,居然是这般的不堪。我不知道自己还要飘向何方,不知道哪里才会是自己的归宿。
一张张年轻欢快的脸庞,我看到自己老去皆的模样,很无奈,却无法更改。很多人在年轻的时候虚度年华,我也是如此。我不知道自己还可以无忧无虑的过多久,但我知道,我要努力的过得快活,无论贫富贵贱。
回头看了看,我又度过了一年,自己都不知道自己是长大了一岁,还是老了一年,扪心自问,我并没有虚度年华。
流年里,很多人还在爱恨情仇的时候,我已没有了那份心情,我觉得自己与他们格格不入,我觉得我没有他们的潇洒。我活在自己的世界里,独自一人品味着人间百态。
还模糊的记得自己孩提时的模样,那时的自己是真的过得很快乐,一个人,没有朋友,可是那时候的我却也不孤单。我不知道自己为什么可以在童年就喜欢一个人的日子,也许是因为羞涩,也许是因为我与他们不同。可是那时候的我,没有那么多的不快乐。
我不后悔自己是怎么度过二十一载,因为无论是快乐与忧伤,他都属于我人生的一部分,让我的人生不是空白的。
逝水流年里,我爱过,恨过,可是,现在的我过得很快活。