逝水流年作文
把青春一卷而去洒下满天的星斗山依旧树依旧我脚下已不是昨日的水流……——题记天空中,翅膀掠过的痕迹,记忆滑过指间,任思绪流离——昨日同窗,今昔天涯,叹流年似水,忆逝水流年……终于…又回到心里最想念的地方,一切如昨:曾经驰骋过的塑胶操场,曾经学习过的明朗教室,曾经放飞过的和平之鸽,曾经赶工过的黑板报…还有,“1、2、3、4…”独自一人默数教室前的台阶,从一楼到四楼,总共74级,到达教室,教室里一片清冷,物是——人非…在这水气氤氲的时节,心里也潮湿了一大片,思念的蔓藤疯长,盛开在心灵之绊的记忆之花,竟开得更加娇艳、美好。有人说,时间是静止的,流逝的是我们,那么我把时间做成书签,夹在大家分离那一天,祈祷哪天属于我们的时间能够继续流动……轻舟已过万重山,沧海茫茫,把思念化作雨水,将祝福写进风里,你们都感觉到了吗?航程漫漫,孤帆远影,忆怀昨日的同舟共济,风雨曾经,坎坷几何,我们乘风破浪,拥抱明日的阳光!只叹三年一瞬,子曰:逝者如斯夫。耳畔的风依旧在吹,呼啸而过的昨天,在雨中洗礼着的今天,是否还会有相逢的明天?
今昔孑然,明朝盼逢。忆逝水流年,惜流年似水……看见的,熄灭了;熄灭的,记住了;我站在,海角天涯,听见,土壤萌芽,等待,昙花再开,把芬芳,留给年华……