我喜欢挺拔的高山,浩瀚的大海,但还是最喜欢美丽的衡水湖。
春天来了,岸边的柳树发芽了,长长的柳枝像一个小姑娘的头发在春风里摇摆。一棵棵小草从土里钻了出来,远远望去就像铺了一块绿色的地毯。桃花也开了,一丛丛桃花美丽极了。湖水波光粼粼,就像撒了一湖的金子。水鸟从南方飞回来了,它们一起嬉戏,野鸭在水里游动着。
夏天来了,荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,人们把荷叶顶在头上,用来遮阳。荷花来了,颜色是粉红的,有的全展开了,有的展开了几片花瓣,还有的只是个花苞,它的味道香香的。
秋天是个丰收的季节,荷花凋谢了,人们急着摘莲子、挖莲藕。
冬天来了,湖面上结了一层厚厚的冰,人们砸冰钓鱼,滑冰爱好者也来到了冰面上滑冰,这里又热闹了起来。
我爱衡水湖。