时间如水一般流逝,岁月的年轮留下了生命的萌芽,开出了奇异的花,繁荣了一季又一季的春天。快乐唾手可得,而幸福却遥不可及。但是,那些缓缓的爱情依然应该被缓慢地记起。虽然,它们缓慢、寂静且姿态平淡。
她,病了。苍白的脸上没有一丝血色,瘦弱的身躯好像随时会倒下去。他静静地站在她身边,让她轻轻靠在他的肩上。和煦的阳光洒在他们身上,在他们四周形成了一个奇妙的气场。他静静地望着她,如水的眸子里倒映出她纤细的身影,眼底尽是挥不去的柔情。他深情的目光,不但落在她的眼中,也落在她的心底。她轻轻挽住他的胳膊,仰起那苍白得没有血色的脸颊,冲他微微一笑,似在说:别担心,我没事!她的笑容像五月里最灿烂、最温柔的花朵,融化了他的心。他也报以一个温柔的微笑,他笑得如花般灿烂,幽深的眼睛里有数不完的流光,笑起来还有青春的气息。他用手宠溺地揉了揉她的额头,她一脸欢喜,满是被宠坏的骄傲。满车的人都已经成了他们的背景色,眼前的景象像梦一样缥缈。
让一让,让一让!一个粗犷的男声打破了这美好的意境,激起了阵阵涟漪。我循声望去,一位背着蛇皮袋的中年男子正吵吵着走过来。我不满地皱了皱眉头,还是侧身让他走了过去。她也适时松开了他的手,靠在了车厢里的扶手杆上,才不至于倒下去。那位粗鲁的男子也不客气,用手撞了一下她,趾高气扬地走了。她被撞得踉跄了几下,他的脸里流露出焦急的神色,眼里满是疼惜,急忙上前扶住她。她稳住身子后,抬头冲他温和一笑,示意自己没事。她笑得眉眼弯弯,氤氲在空气中,她如墨的眼睛像是会说话般,让他又不禁失了神。他不禁温柔一笑,右手将她的小手裹在掌心,十指交叉,紧紧地握住。他脸上的神情是那样的满足,像握住了世界的珍宝!她左手无名指上的婚戒在阳光下闪闪发光,那是他们相爱的证明!
浮华虚荣如烟云,最温暖最珍贵的,不过是他们此刻十指紧扣的稀疏平常。原来幸福如此简单!锦衣华食,钟鸣鼎食的人,未见的幸福;粗衣布履,粗茶淡饭的人,未见的不幸福!我被他们这种纯粹、简单的爱情感动了,我仿佛看到他们白发苍苍时,两人带着儿孙春天去看桃花,夏天去看湖船,秋天去看花灯,冬天去看冰雕是的快乐情景!
时光不会让那些付出真心的人擦肩而过。爱不会错,他们相爱,我爱他们的爱情。他们的爱情在越过了半个世纪的岁月风沙、人世沧桑后,依然鲜活。年华在不知不觉中流逝,但无论是春花香暖、夏夜清凉;还是秋月皎洁、冬雪飞扬,他们都有彼此的陪伴,始终不离不弃!多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深,我爱他们那诗一般的爱情,画一样的意境!