在种类繁多的水果中,有水果之王——苹果,水果王后——榴莲,清凉王——山竹……不过,我还是最喜欢维生素王后——脆柿。
春天来临了,柿子树发芽了,淡绿的芽儿上长着一层细细的,短短的小绒毛,不久,柿子树上的叶子越来越多,越来越绿,远远看去,就像一朵绿色的云。进入了初夏,苍翠的绿叶中便开出一朵朵淡黄色的柿子花儿。花儿很小,四片花瓣两两相对,一起簇拥着花蕊,清风吹来,它们若隐若现,像一颗颗星星在树叶中闪烁。
天气渐渐地变凉了,盛开的柿子花也就慢慢蔫了下来,花瓣收到了一起。就这样,树上开满了一个个可爱的“小铃铛”。过了一段时间,“小铃铛”落下了,取而代之是一个个碧绿的小头,这一些小头就是小柿子了!在大家的精心照料之下,柿子一天天长大,一天天成熟,由桃子形变成扁圆形,它的外皮也在变化,首先是青绿色,逐渐变成青中带黄,后来越变越黄,最后变成黄中带红。成熟了的柿子高兴地笑了,笑的甜甜得,笑得满脸通红,向我诉说着这大丰收的喜讯!
这时,我把脆柿摘下来,洗干净,迫不及待地咬上一口,黄灿灿的果肉就露了出来,汁水不断地往向外涌,再咬上一口,细细地嚼了嚼,甜津津,脆生生的,顿时感到美味无比,汁水顺着喉咙流了下来,好清爽啊!
脆柿不仅味道鲜美,而且营养丰富,含有多种维生素,能起到保健的作用。脆柿,你值的拥有!