心声的作文
有位名人曾经说过“书读百遍,其义自见”,说明读书对写作有很大的帮助,但我的家长自从我进入初一下学期后,就非常反对我读书,让我苦恼不已。
为了读书,我用过了很多方法,有一回,我从学校借来一本书,为了不让家长在家中发现我读书,于是乎,我决定在路上读,但因为回家经过的大路是在家长的侦查范围内的,所以为了避开家长,我就绕小路迂回越过侦查区,在路边的座椅上坐着读书,等快到12点钟的时候,再按原路返回,绕到大路上,最后装做若无其事的回家就好。但令我意想不到的是,我回到家仍被批了一通,原因是家长在瞭望台——楼顶上看见了我从小道回来又从小道绕回大道的全过程。A计划失败。
我不甘于失败,因为“失败是成功之母”。于是经过我的苦心钻研,B计划诞生了。我又一次从学校借了本书。因为第二天是星星期六,于是我便在床上躺着,耐心地等待夜晚的到来。到了半夜,我确定家长都睡着后,便那出小手电筒,找出那本书,开始读起书来,但不幸的是,到了半夜3点钟左右,一名家长醒了,姑且叫他家长甲吧。只见他打开了卫生间的灯,我一看灯亮了,立刻从客厅转移到了阳台,静观其变。不久便看见一个人影向我方据点走来,我心中暗叫:不好,要被发现了,于是便迅速藏在了躺椅的下面,屏住呼吸,不知过了多久,家长甲的声音越来越远,我心中一喜,一激动,触动了躺椅,躺椅
“咣”的一声撞在了它背后的瓷砖上,之后的事不用多说,你们也应该猜到了。B计划失败。
我不甘于失败,因为失败可以积累经验,让人得到锻炼,成为迈向成功的转折点。于是C计划新鲜出炉。根据我多日的观察,家长的视觉盲区应该在超市到银行的这段距离之间,所以我再一次从学校借来了一本书,在这段区域里看书,再也不用担心被家长骂了。C计划成功!
但最后还是失败了,因为某天家长乙经过这里,看见了正在看书的我......
在这里,我想对家长屠戮我的心声,读书带给我的好处有千千万万,不光是对我的写作有很大帮助,书还可以使我了解更多的趣闻,可以使我增长阅历,陶冶我的情操,使我重新认识我自己,使我的灵魂得到升华,希望您们能别再阻挠我读书了,拜托了。