心声的作文
“蒙蒙情愁”——沙沙细雨的春季。
窗外淅淅沥沥又飘起了如烟的春雨,践踏着生命的雨露,我愈来愈认识到时光的可贵。其实,生命本是无价,它寄托给春雨的是一种心声。花季像春晓一样都掠过我们的头顶。蓦然,它在酝酿着岁月的精华;蓦然,枝头的春雨浸湿了我的头发,浸湿我花季苦涩的心田。于是,生命在呼吁:那是春的洗礼,蓦然,操场上的那丛野玫瑰又发出了新芽,淡淡的泥土气息,笼罩了整个花季。其实,我们的心彼此都是纯真的,那沙沙细雨一般,只要有水的地方到处都会激起层层涟漪……
轻轻地,轻轻地,踩着春季软绵绵的泥土和玫瑰编织的馥郁和凝重,你向我走来;捧着一束温存的祝福,思绪犹如幽远的时空,我的花季开满了你的花朵。
我曾渴望你是一炬火焰,一炬童贞和善良燃烧的火焰,然而,你却是一帘细雨,在日月的滋润下弥漫着绿色相思的雨。当苦涩命运的河床一次次浮现在我的黄昏时,往事一一浸泡在水中,醇美、苦涩、温馨、凝重,我感到与生俱来的自豪与幸福,真不忍心在这情意绵绵的花季里让你变得枯萎。
也不知那次相识预示着什么?诚然,我站在正义的立场为人生努力而索取着,相识的历程也许会有风雨的碟?。但这涌动的情思啊!会时时勾起我绿色的欲望,因为绿色代表希望,可为什么情缘模糊,难道你竟想踩着雪花上路吗?
人若能转世,世间若真有轮回,那么爱将无法终止。多少回梦魂萦绕,多少次厮守相依,蒙胧中晨光缥缈,唯有心中的天为我度量着记忆的历程……
夜,在沉浮的的忧思中旋转,我时常将自己定格在往事的深处,让那些逝去的日子生根发芽我不知道这将是怎样的结局,但我坚信,缘分是一种光芒,是一种永存的希望,纵使前面有绿刀雪剑,纵使我的胸前面对带血的钢刀,它也会照耀我一路拼搏,勇往直前。
此时此刻,我的感情在天地之间升华,为了能酝酿生命的精华,为了生存,更为了不被那历史的岁月而淘汰.