老师:
您好!
我是张毅博,是您的学生。时光真如潺潺的流水啊!转眼间,五载的时光一晃而过,我们同在教室里的时光已然所剩无几。在这最后的时光里,我要给您写一封信,以表达我深深的眷恋。
还记得刚上学时,我有对陌生的环境感到一丝恐惧,在您面前也显得很拘谨。因为胆怯,我很少在课堂上回答问题,下课也不常与同学们玩耍,像一只乖巧而不合群的小绵羊。但是,您并没有放弃我,而是耐心的开导我,鼓励我。使我渐渐变得敢于与同学,老师互动,使我变得自信,开朗。
回忆那六年的点点滴滴,我感慨万千。那随着“沙沙”板书的声音而落下的粉笔末,已将您的青丝染成了白发。您因为给我们批作业,写教案,眼睛也由此高度近视。额头上的皱纹,是岁月的推移,而留下的深深烙印。每当我夜晚散步时,总会看见学校里的一盏灯常亮着。恍惚中,我仿佛看见了您埋头工作的身影,那盏灯,真是代表了您永远年轻,而富于创造的心。
有一件事,至今仍令我记忆犹新。那是一次放风筝比赛。春季正是万物复苏的季节,同学们都希望将自己亲手制作的各式各样的风筝,放上蓝天。然而,陈凯名却毫无灵感,他一头雾水的找到了您。您没有置之不理,而是一心一意的为他设计图纸,并竭尽全力的帮他寻找材料。两天之后,一架漂亮的青黑色的小燕风筝“出炉”了,那是汇聚着您和陈凯明心血的作品啊!您素来都是一个内敛的人,不苟言笑。但是当那架风筝高高的翱翔,盘旋在蓝天上时,您笑了,而且笑的那样的快乐。那发自内心,充满爽朗的笑声,至今仍在我的耳边回响。
老师啊老师,您是一望无际的海洋,我就是投入您怀抱中的一叶风帆。虽然可能有坎坷和困难,暂时迷失了前进的方向。但有了您的指引,我还是会一帆风顺,直到胜利的彼岸的……