淹城春秋乐园作文
淹城春秋乐园是常州的景点之一。位于常州市武进区中心城区,是在古淹城的遗址建造的主题乐园。
来到景区门口,首先映入眼帘的是一扇长88米,高23米重600余吨的青铜大门,迈过这气势恢宏的艺术大门,来到飘散着浓浓文化气息的诸子百家院,百家院由儒、道、法、名、墨、杂、农、兵、医等。“春秋十二大家”组成。各个区域的造景,形象逼真。充分体现了春秋时期百家争鸣的繁荣景象。
诸子百家院有一处景观叫滥竽充数,只见齐宣王高高在上,下面是正在吹奏的乐队。雕像上乐师们有的闭着眼,有的鼓着腮帮,按着竽眼儿,看上去,都吹奏得很认真,而其中有个叫南郭先生,从来不会吹竽,却装出陶醉的样子,混在乐队里。后来齐宣王死了,他的儿子齐闵王接替了他的位置,在乐队奏乐时,他喜欢让一个个乐师单独奏,南郭先生眼看混不下去了,只好逃走了。这则故事告诉我们滥竽充数是没有好下场的。
再往里走,是一个大大的游乐园。有4D动感电影《淹城传奇》;有反映“伍子胥过昭关”惊险与的峡谷冒险;还有可升至60米高空中观览淹城全景的《孙武点将台》等。这些游乐设施都充分展现了淹城的文化特色。
淹城春秋乐园是我们武进的骄傲,游客在这里,既能感受到游乐项目带来的欢乐和刺激,更能品味出春秋历史文化的韵味。