骄傲的后果作文
有一只鸽子常常笑话小松鼠不会飞,小松鼠很生气,经常自言自语的说:“为什么我不会飞呀?”
有一天小松鼠的自言自语被大树听到了,大树说:“我可以帮你飞起来。”小松鼠说:“真的吗?”大树说:“只要你每天都给我浇水就行了。”一个月后大树又高又壮。一天,小松鼠又去给大树找水,等它回来后,伐木工人已经把大树砍到了。小松鼠很伤心,于是在树根的旁边哭了起来,小松鼠的眼泪落到树根上,这时神奇的事情发生了!树根一直长呀长,长成了一棵苍天大树。大树说:“是你的眼泪让我生长飞快,快到我的头上来吧!”小松鼠笑了,它爬了上去,它张开了双手,就像飞一样,骄傲的鸽子看见后就飞向了太空,氧气不足就死了。
这就是骄傲的后果啊!