骄傲的后果作文
在生活中,我遇到过很多事情。失败后总是坚强勇敢,成功后乃是无所事事……
记得那次考试非常重要,我结果既然考了满分。而我们班成绩最好的同学们,只考在了40分一50分之间。我开始骄傲了,每天无所事事,只知道看电视,玩游戏,在QQ里聊天。
在家里,爸爸妈妈只要一说我。我总会对他们说:“哎!这您们就别管了,没看到我考班级第一吗?放心吧!下次考试我一定会再次考班级第一的。”
在学校里,我的好朋友也经常对我说:“你呀,这次考班级第一也不客易,你可不能骄傲呀。”“我就知道你们是嫉妒我,再说了我学不学管你们什么事,和你们绝交。”我总会生气的说。有时候老师也会劝我,可我就装什么都没听到。反正我一定会考好的!就这样一天、二天、三天、……一个月下去了。再一次考试,这次考试比起上次考试更为重要。我下决心好好答题。结果考试成绩下来了。我满怀信心。结果,这个分数太令我失望。
原来做人不能骄傲!正如:“失败是成功之母!”