以前,时针比分针跑得快,分针比秒针跑得快。有一次,分针、时针、秒针在一起,时针说:“要不我们待会儿比赛跑步,怎么样?”时针心里暗想:“我肯定得第一名,哈哈哈!我让让他们吧,等分针走了一圈我走一小格。”分针也想:“秒针跑得太慢了,应该让让他们。等秒针走了一圈我再走一小格。”
比赛要开始啦,观众都聚集在比赛场地外观看比赛,只听裁判说:“比赛开始啦。”分针和时针都在原地等,观众不知道他们在干什么,秒针正在努力地爬。裁判说:“时间到!我来公布成绩:时针第三名,分针第二名,秒针第一名!”观众都在为秒针欢呼,时针和分针都在想:“唉,我,我不应该等啊……”
现在,时针比分针跑得慢,分针比秒针跑得慢了。大家一起想一想为什么吧?