骄傲的后果作文
童年的记忆,像一个美丽的大花园,美好的记忆,像花园里的一朵朵竞相开放的花。在我的记忆深处有一件事,让我一生也忘不了。
那是一次数学考试,一发下试卷,我走马观花地看了一遍,发现这张试卷很容易。于是,我心想:我要快一点交卷子,让别人看看我做题的速度。
我先做第一大题。我竭尽全力,做完了第一大题。然后,我三下五除二,解决了第二大题和第三大题。最后,我一不做,二不休,一口气解决了第四大题和第五大题。至于老师说的检查,像我这样世上少有的聪明人,不用检查。于是。我立刻把试卷交给了老师。这时,下面的人小声议论着,好像说:“你真棒!”我喜滋滋的回到了座位上。
第二天上午,老师报分数了:“李伟,99分;张亮,100分;李文锐……”当老师念到我的名字时,我赶紧竖起耳朵听,“86分”当时我简直不敢相信自己的耳朵,好像被人从头到脚浇了一盆凉水,全身麻木,我呆在座位上,半响说不出话。
唉!我真糟,自己硬充英雄,抢交头卷,我真后悔!
朋友们,你们千万不要学我,因为,学习必须踏踏实实,来不得半点骄傲。