骄傲的后果作文
一天,猴子老师宣布考试结果。100分小猴,98分小兔,95分小熊。。。。。。下课后,得了100分的小猴,觉得自己很了不起,就到处嘲笑别人,看不起别人,包括小兔和小熊也瞧不起。尤其是考了最低分75的小龟,于是,小猴故意问小龟:"小龟,考了多少分?""你明知故问!"小龟一副不理睬得样子。"75分,对吗?你考得也太差了吧!离我相差25分,哈哈!"小猴一副骄傲得样子。
第2场考试完后,下午宣布了考试结果。99分小兔,97分小熊,92分小龟。而小猴却得了最低分73分。猴子老师微笑着说:"我们班有位同学因为考了高分,所以,瞧不起别人,这样做是错的,一个人一次没考好不代表下一次也不会考好,你们要记住一句话:骄傲使人落后,虚心使人进步。""叮铃铃"下课了,小猴听了老师的一番话,知道错了,向同学们道了歉。
朋友们,你们可别象小猴一样骄傲喔!