骄傲的后果作文
在一个阳光明媚的日子里,动物们和猴子在争夺爬树比赛的冠军。原先,猴子有两对专门爬树的脚,所以它是“爬树高手!”它觉得自己一定会胜利。
这一天,猴子一段优秀的成绩夺得了雕刻精细、美丽的奖杯!
猴子兴奋得像得了神经病的疯人, 生怕别人不知道自己是冠军,成天把奖杯顶在头上。松鼠看见了,着急地说:“别再把奖杯顶在头上了,你看,蜗牛都比你走得快了!” 原来,沉重的奖杯把猴子压得“狼狈不堪”。它目瞪口呆,刚刚想拿掉奖杯,它却突然明白过来,狂笑地说:“你是嫉妒我,羡慕我吗?”
过了几百天,猴子的腿已经退化了两只,只剩下两只了。松鼠非常着急,一直劝告猴子,猴子却始终一点都不听。又过了几百天,猴子的最后两条腿也慢慢退化了。森林又开展了“激烈的战争!”因为猴子的四条腿都已经退化,所以只能乖乖地让位给新的王者——松鼠!
猴子后悔不已。不过已经来不及了,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”松鼠说:“以后不能再沾沾自喜,骄傲自大了哦!”