芦荟的作文
进入我家阳台,你会看见许多植物。通常,植物的叶子是平面的,可其中有一盆芦荟的叶子却是立体的。
看到它叶子的与众不同,也许你就有疑问了:里面是什么呢?带着同样的问题,我在网上查到了答案。原来,叶子里含有芦荟叶和芦荟胶的原料。我想:芦荟原来的肉啊!怪不得叶子鼓胀得这么厉害。不过芦荟胶对我来说好陌生。
就这么想着,新的问题又来了:芦荟胶是什么?有什么用?百度又给了我答案。这是一种药,有修复细胞、止痛、美容等功效。“还真是多功能。那芦荟的叶子断了也会长喽?不过应该没那么厉害吧。”我自言自语地说。
俗话说:耳听为虚,眼见为实。我打算验证一下芦荟胶的功效,也想弄明白芦荟胶是什么颜色的。我剪了一小截芦荟叶,只见透明的、粘粘的,微微泛绿的芦荟胶立刻流了出来。我把它涂在蚊子包上,果然,原先很痒的蚊子包慢慢不痒了,真神奇!
小小的芦荟藏着大大的秘密,大千世界真是无奇不有!