芦荟的作文
我家养了一盆芦荟,名字叫中华芦荟,是库拉索芦荟的变种。我曾听我妈妈讲,在我国云南元江、福建闽南和广东沿海等地区有一定面积的栽培。这种芦荟分蘖能力非常强,也有很强的适应能力。不光这样,它的产量也非常的高。并且肉叶比库拉索还要丰厚。
然而,更让我震撼的是发生在暑假里的一件事。记得暑假的时候我的一个好朋友到我家来做客,我们在路边玩的时候他不小心把腿给伤了。妈妈带着我们回到了家并且切了一点芦荟涂抹在了他的腿上替他消炎。记得当时我还心疼了好一会那棵芦荟,以为它会死掉。过几个月,我打电话给朋友问了他腿的事。他很高兴的说他的腿好了一点,疤都没有留下一点,可是我却高兴不起来。妈妈看到后问我为什么难过,我告诉了妈妈芦荟可能死了。妈妈笑呵呵的让我跑去看。当时我就惊呆了,它居然活的很好而且以前切过的那块也居然变得完好无损。
我不禁佩服起了芦荟的生命力顽强。我爱我们家的芦荟。