疲惫和轻巧的脚步作文
那疲惫却轻巧的脚步铺就了我成长的道路,那就是爸爸的脚步。
随斗转星移,日月交替,在地底里呆了三年的蝉又迎来了一夏的高吭。又是一个炎夏。这一个夏天,空气中虽然弥漫着紧张的气息,但是,我却从中读到了浓浓的爱。
“咦这水怎么是人参水,我明明装着的白开水啊!”我在教室里讶异地说。同桌插话道:“不可能吧,是你忘记了,难不成它会变魔术”“不会的,不可能!”我奇怪地回想着中午的事——时钟“嘀嗒嘀嗒”,我在匆忙学习过后便倒在床上沉睡了。过了半个钟头,我惊醒过来,刚走到房门口,便觉得今天的气氛怎么那么安静。忽然,我看见父亲正轻蹑地端着我的水壶。我没去注意到水壶,那一刹,我只看到了父亲脸上的凝重、疲惫的身体与轻蹑的脚步形成了鲜明的对比。我鼻子一酸,泪水又一次被爱扇动……噢,原来是父亲怕吵醒我,又担心我因为熬夜身体吃不消,便悄悄地把我的白开水换成了温暖的人参水。
我在教室再也无法抑制住内心的那股暖流,脑海里不断浮现出父亲一次次关爱的情景——每次夜深人静,我还在台灯下埋首,可是另一个房间里,另一盏电灯下,却总是伫立着父亲雕像般守望的背景,每几十分钟,总会听到尽管轻蹑但疲惫的脚步声渐行渐近,我知道那是父亲的脚步,那是充满爱的脚步。爸爸,您去休息吧,我感受到了,您的爱是那么深沉,像您的脚步般抑住不住的沉重。于是,很多次我悄悄先关灯,等您放心地去睡了,再开灯起来学习,为的只是让您疲惫的身子能多休息会,请原谅我的谎言。
父亲的一次次的守望,像一座座大山,给予我深沉的爱与依靠。父亲的脚步依然疲惫却小心地护送我去学校,护送我回家……
请放心,爸爸,我会尽力的,让您以后的脚步是轻巧的,欢乐的!