参观图书馆作文
图书馆是知识的海洋,是我们精神生活的超市,我们很想了解它的构成,终于在5月4日有机会到省图书馆去参观。
我很早就来到省图书馆门口,心中非常急切的想进去看一看,等了近50分钟,带队的老师来了,在进去之前,我听老师介绍图书馆有近28 0万本书,共分别放在三层。我想:哇噻!那么多本书真不 知道他们是怎么弄来的。
我们和老师一起来到三楼,三楼有大量的古书,并且还有古籍修复室、古籍阅览室,但是老师没让我们进门,我估计老师是怕我们这群调皮鬼弄坏书,所以才不让我们进去吧。
二楼有报刊阅览室,里面有各种报纸,如:江南都市报、南昌晚报、江西晨报等,而且还有许多以前旧的报纸,现在拿出来一看还是崭新的,最后我们去了少儿借阅室,当老师叫我们举手当管理员 时,只有我和极少的几个小朋友没举手,我们沉浸在书中,另外几个沉浸在游戏中,其他的都非常踊跃。参观结束了,我们全部还照了合影。
今天真开心!