参观图书馆作文
暑假我和妈妈回到了外婆家,外婆家在马鞍山,这个城市相比较南京它很小但是很干净舒适。
昨天正好有空,妈妈就带我去马鞍山图书馆参观。走进图书馆,里面非常的宽敞。妈妈先带我去了一层的少儿阅览室,这里是专门给15岁的孩子免费阅读图书的地方,放眼望去,里面有很多的小朋友正坐在桌子前阅读着书,书架上琳琅满目的少儿读物吸引住我,我也赶紧在层层的书架上寻找我感兴趣的书,不一会我就找到了我最喜欢的《查理九世》图书,因为时间有限我就阅读了其中的一部分便离开了少儿阅览室。接着妈妈又带我参观了中学生阅览室、文学借阅室、综合阅览室以及电子阅览室等。
在图书馆参观的这一段时间里我最大的感受就是安静。人们都沉浸在读书的世界里,书是人类进步的阶梯,人们从书中获取知识,体验学习的快乐。我是第一次来图书馆,回到南京后我要利用更多的休息时间常到南京市图书馆看书、学习。