参观图书馆作文
上个周六,我们校园记者在老师的带领下集体参观了市图书馆。
一路上,暖暖的阳光照在身上,舒服得很;丝丝清风从身边滑过,帮我带走一大早的睡意。来到图书馆门口,它的外形真的很漂亮,一部分是方形的,一部分是圆形的。听过介绍才知道,那分别代表着面包和奶酪,也就是意味着书是我们的精神食粮,真是很有意义的设计啊!
走进图书馆,已经有不少校园记者在里面等候了。时间到了,在老师的指挥下,我们排好队伍,先后参观了残障阅览室和阅览室一。啊,这里怎么有这么多电脑。通过这些电脑,我们可以查询图书馆里的书籍信息。我们又参观了少儿图书阅览室,里面全是我们爱看的书,简直是书的世界。我快步走近书架挑了一本书,津津有味地看起来。
通过这次图书馆参观,我知道了书的重要。通过书,我们可以学到很多知识。这些知识能丰富我们的大脑,让我们变得聪明。以后,我还会来这里汲营养,使自己茁壮成长。