“叮零零”上课零声响了,今天的作文课王老师带我们去玩丢手帕的游戏。丢手帕是由一个人把手帕放在另一个人的后面,那个人再去追放手帕的人,放手帕的人站到那个人的位置上没有被抓住就赢了,反过来抓住了就输了。
游戏开始了,先由贺毅当丢手帕的人,我们围成一圈,大家都蹲在地上,贺毅一边走一边看着我们,也象在偷偷地盘算着丢在谁的身后不会被抓住。走着走着,他乘扬鼎天不注意,轻轻地把手帕放在了他的后面,扬鼎天没有发觉。有的同学忍不住叫起来:“扬鼎天,手帕在你的后面!”这时,扬鼎天才反应过来,马上跑起来追贺毅,贺毅一路领先,扬鼎天紧追不舍,贺毅真不愧是运动健将,一下子把扬鼎天甩出了很远,不一会就站到了扬鼎天的位置上。扬鼎天追得气喘嘘嘘可是还是输了,作为惩罚他给我们讲了一个笑话,大家都被逗得笑得前俯后仰。
游戏在一片欢声笑语中继续进行着……