秋风带走夏季最后一抹炎热,秋天来了!秋风是个理发师,她为枫叶染红了头发,为菊花烫了个卷发,一不小心把大树爷爷剃了个光头,乐得稻谷弟弟笑弯了腰。
道路两旁的树叶随风片片飘落,稀稀朗朗的铺在地上,在阳光的照耀下美极了。远处一望无际的麦田,在阳光下闪烁者点点金光,麦穗害羞地低着头,好像在给大地深深地致谢。不知不觉我来到家门口,推门走了进去,映入眼帘的是一幅热火朝天的劳作景象。妈妈和奶奶在剥玉米,把他们放在布袋里,准备放进粮仓里。弟弟正在把串好的玉米递给爸爸,阿姨正在和邻居们谈论一年的大好收成。看到这欢快的景象,我也情不自禁地加入了他们。我帮弟弟串玉米,爸爸开心地对我们说:“你们看!一个一个金色的玉米多象一个个金娃娃呀!准能卖个好价钱。”这喜悦的气氛也感染了家里的小动物;小鸡啄着玉米粒在院子里走来走去,小松鼠在准备过冬的食物呢!
经过春天辛勤的播种,夏天精心的呵护,我们收获了沉甸甸的秋天。