丰收的季节作文
秋天是丰收的季节,果园里的苹果丰收了,叶子黄了,慢慢地从树上落下来,只剩下红彤彤的果子,像笑红了的娃娃的脸。
这是个星期天的早晨,三年级一班的同学在老师的带领下来到郊外的果园里,帮着农民伯伯摘苹果。你看小明一手提着篮子一手够着树上的苹果。树上又香又大的苹果真让人忍不住想吃一口呢,可是又一想,农民伯伯辛辛苦苦劳动一年,才收获了这些果实,多不容易呀,想到这,小明加快速度又干了起来。瞧那边,老师一手够着树上的苹果,另外两个同学提着篮子接着,而农民伯伯也在热火朝天地摘着。
小红发现地上有一片红红的枫叶,她轻轻地蹲下捡起来,红红的枫叶像一只海星,真漂亮,她要回家用它做一个书签,夹到自己的语文课本里呢。
远处,一个同学也兴高采烈地拿着一片树叶向这边跑来,说:“你看看这片黄色的银杏树叶,多好玩啊,像一把小扇子,我要把它做成一件植物标本好好收藏。
同学们玩得即高兴,也有了很多的收获,真是一个难忘的星期天啊!