礼貌待人作文
“刘环悦,你过来!”戎老师严肃地叫道,刘环悦叹了一口气,慢吞吞地站了起来,向老师走去,咦?怎么回事?请听我慢慢道来:
话说周三中午,我吃完午饭,刚回到教室,坐在位置上,孙浦阳就趁我同桌还没来,一屁股坐在我身边,和我说话。才聊了一会儿,刘环悦就回来了,他一瞧位置上有人,很惊讶,便装模作样地咳了两声,“咳!咳!”听到声音的孙浦阳扭头看了一下,然后又继续跟我说话,好像没有看到刘环悦一样。
刘环悦有些生气,快步走向位置一把拉走孙浦阳,孙浦阳猝不及防,险些摔倒。她瞪了一下刘环悦,绕了一圈到我身边,突然推了一下正在喝水的他,水杯的水全洒在刘环悦的裤子上了,刘环悦生气了,又倒了一杯水直接浇在孙浦阳头上,孙浦阳皱了下眉头,狠狠地瞪了一下他,然后寻找面纸。
一场“战争”似乎平息了,但不知怎的戎老师知道了,所以,叫来两位当事人——孙浦阳、刘环悦,狠狠地教育一番,最后,两人各喝了一碗“心灵鸡汤”,这才罢休。
其实,这件事两个人都有错,孙浦阳不该不经别人同意就坐别人的椅子,刘环悦不该随便就拉扯孙浦阳,可是,他们根本没有想到这些道理。最近班队课就举行了“礼貌待人”的中队活动,孙浦阳和刘环悦他们的行为,我想,应该规划到不尊重他人的列表里。
如果情景再现,刘环悦走到孙浦阳面前,礼貌地说一声:“这是我的位子,请让一下”,而不是粗鲁地拉走她,孙浦阳也许就不会突然推他一下吧?如果孙浦阳看见刘环悦,起身并对他说一声“对不起!”而不是不理睬他,刘环悦也许就不会猛地拉走她吧?
或许你随地吐一口痰,在你不认为不算什么,在别人眼里是不是就成了没有形象的人,或许你不经意说了一句脏话,别人听了是不是就会觉得你不文明呢?礼貌待人,尊重他人,希望你也做得到!