彩云的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”。傍晚时分,我独自一人去旷野里散步。忽然我被笼罩在一种奇丽的景色之中。
只见西边,几朵彩云在天空的衬托下徐徐爬到了人间。它爬到了老人的脸上,老人显得更年轻了;它爬到了孩童的身上,孩童显得更活泼了;它爬到了屋顶,屋顶变得更金碧辉煌了……那些云彩慢慢变幻着,时而像巨人,时而像骏马,时而像可爱的海豚……快看,这朵云彩多像簇拥在一起的威尼斯小艇呀,只见橙黄的光柱透过云层,犹如即将开演的一场舞剧。旁边是高大的建筑,小艇里的则是刚放学回来的孩子们,他们正起劲地向老师告别呢!那一片片、一缕缕的云,玫瑰色的,镶着金边的,像彩虹一样动人艳丽啊!我被迷住了,想象着,欣赏着……