火辣辣的太阳烤着大地,小松鼠热的直冒汗,嘴里叫着:“热啊热啊,这天气真热啊!”没有一朵云儿愿意给小松鼠挡着这炙热的太阳。
一会儿,有七朵小小的白云飘过来,它们见小松鼠这么热,便不约而同的挤在一起,不仅挡住了火辣辣的太阳,而且还下起了密密的、凉凉的雨。小松鼠很开心,不一会儿,天上出现了彩虹,小松鼠为了报答七朵小白云,便把彩虹扯下来,撕成七条,每条的颜色都不同,小松鼠就一一给每朵小白云用撕成的丝带打上一个蝴蝶结,不一会儿,七朵云成了七种颜色的云。
无论是太阳、月亮、星星见了它们,都夸它们美丽。