忙碌的早晨作文
今天,我即将过一个忙碌的早晨。
太阳初升,红光洒满整个天空,像给天空穿上了一件红衣裳,让人心情愉快。可我的心情却糟糕不已,为什么呢?因为妈妈居然让我自己做早餐和打扫卫生!做早餐还可以勉强接受,但打扫卫生是认真的吗?要知道老弟可是把家里搞得乱七八糟的。唉!可是能有什么办法,只能认命喽!
来到厨房,准备给自己做碗面吃,我首先把食材面条准备好;接着打开煤气,把清水倒进锅里煮开,然后放面条,再洒些葱花,最后盖上锅盖。“完美!”我拍了拍手,出去晃悠了一会,当我回来时,打开锅盖,面已经煮过头了!
我哭丧着脸,一副“我太难了”的表情把煤气关掉。我把面条倒掉,清理好现场时离老妈回来只剩下两个多小时了,我崩溃了:不是吧,卫生还没开始打扫呢!
再怎么样,我还是得乖乖收拾家里了。先把老弟弄乱的衣服一件一件地收起、折叠好、放回衣柜里;然后又把摆乱的瓶瓶罐罐放整齐;接着又把地上的塑料袋、包装纸、纸巾一一扫成一堆堆,最后找个垃圾袋把它们全都打包好。
太阳此时正散发着热量,把地烤得发热。我忙完所有已经是中午了,我擦了擦头上的汗,头发乱糟糟,手上灰尘满满
唉!真是忙碌的早晨啊!