掉牙记作文
某天下午,我正专心致志地思考着题目。突然,我感觉牙一阵一阵地疼,我把手伸进嘴里扭了扭,发现这颗大牙能被扭动了。当时一阵疑惑,我都11岁了,难道还要掉牙?放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“是啊,你快扭扭,这样它就会早些掉下来。”从那以后,我有事没事就去碰碰它,睡觉前也要和它交涉一下,“你什么时候下来呀,是不是舍不得牙床妈妈?”但是,一天、两天、三天,日子一天天跑过去了,可是我的牙依然没有任何反应,它不会真掉不下来了吧!
这一天,邻居家的小孩给了我一串“冰糖葫芦”。我们把它塞入嘴巴,准备骑着车去广场上玩。我一边骑一边嚼着这串糖葫芦。“啊”好疼呀,我把那颗糖葫芦吐出来一看,我的牙居然粘在了糖葫芦上,居然没有流血。
我高兴极了,我还以为这可大牙不会掉了呢,这下居然就这么轻易地下来了。真是印证了那句话——无心插柳柳成荫那!