我喜欢的美食作文
我喜欢的美食有很多,比如红烧肉、土豆丝、红烧茄子……但我最喜欢的是小朋友都爱吃的可乐鸡翅。
说到可乐鸡翅,就一定会用到可乐。可乐也是我最爱喝的饮品,可是妈妈说可乐对身体和牙齿都不好,不让我喝,现在做成可乐鸡翅我就可以享受到它的美味了。
我观察到妈妈是这样做的:首先准备好可乐和鸡翅;然后把鸡翅放在水里煮一下;再把鸡翅放在油锅里炒到金黄色,倒入可乐;最后用小火焖至鸡翅全熟,等可乐收汁了,美味的可乐鸡翅就做好了。
这道美食不一会儿功夫就被我一扫而光,这真是我的最爱啊!