我喜欢的美食作文
这次的周末我没有忙碌在老师的作业里,而是学习了一道中国美食。我和爸爸妈妈商量了一下,那就做个简单的家常菜—番茄炒鸡蛋吧。
我先小心翼翼地把红彤彤的番茄切成一小片一小片的,然后把鸡蛋敲碎打出蛋液在碗里做好准备,开始做菜了,我把碗里的鸡蛋液倒进锅里,“嗤”的一声,锅里开始冒烟了,我不停地在锅里翻炒,接着我把切好的番茄倒进锅里,左翻一下,右翻一下,不到一会儿,我就闻到了香喷喷的味道,我想一定是锅里的菜熟了。
我小心地把他们装进盆子里,一道番茄炒鸡蛋就做好了,这是我的第一次做菜,虽然没有爸爸妈妈炒得那么好吃,可是我今天在自己的努力下学会了一项新的本领,我真喜欢做菜啊!