关于想念作文
夏末的荷香好像渐渐淡了,昨日的绵绵细雨似乎带着魔法一般,一夜之间,将这个秋初的世界,染成了沁人心脾的黄。在风吹过时,整个大地仿佛都在用那夹杂着麦香的声音低语着。
那棵树上的银杏叶也一样,被秋雨染成了闪亮的金黄,她注视着那只越飞越近的大雁,“喂!朋友,你这就要离开了吗?”
大雁停在了银杏叶身后的树枝上,从他翅膀下划出的风,差点儿将泛黄的银杏叶吹下树去。
是的,大雁扭头梳了梳自己的羽毛,“看样子我得走了,那么你呢?”
“当然,我也想走”,银杏叶嘀咕着,“可惜我走不了,那么再见了,我会想你的,希望你也如此。”
她随着凉风摇了摇身子,好像想就此证明她说的是实话。
“是的,是的,我会。”
大雁走后不久,第一场雪就下了下来,沉甸甸的雪,压在那片枯黄的银杏叶上,将她带回了寒冷的地面。
她被冰冷刺骨的雪埋了起来,“不过没关系”,她想,“等春天回来时,我就可以见到我的大雁朋友了。”
她就这样想着,不知忍受了多少个日日夜夜的黑暗后,她终于听见了她所期盼的,雪水融化的声音。在她看见春天第一缕阳光时,她也同时看见了她想念已久的大雁。
她开心极了,好像从来没有这么开心过,她喊了大雁一声,但也许是因为声音太小了,连她自己都没有听见。
大雁向她飞了过来,但目光似乎并没有停在她身上,她顺着大雁的目光看去,心不禁沉了沉。
原来,在她原来待过的树枝上,长出了一片新的银杏叶,它是那么嫩,那么软。
她看见大雁飞上了枝头,轻轻地将那银杏叶儿折了下来。
在他飞过落叶身旁的时候,甚至没有看那可怜的落叶一眼。
现在这片落叶可以和那陪伴了她一个寒冬的想念,一起葬入黝黑的土中了。
后记:
想念,可以使一个人坚强地渡过黑暗,也可以使一个人懦弱的死去在黎明。
人生也许只是一场可笑的闹剧。