换座位作文
开学时没有调换座位,现在补上。
这是一次大调整,不是微调。我的原同桌不知道会不会换掉。我觉得跟原同桌一起还是挺开心的。他有的时候有一点傻,也不随便欺负女同学,还常常惹得我发笑。换句话说,跟他同桌,挺有趣的。
全体同学都在走廊上排好队,班主任开始叫同学们的名字,叫到一个就到班主任指定的位子上去坐。我没有再跟原同桌一桌,而是跟小张同桌。小张以前的同桌,是我们班最不爱卫生的一位女同学,所以我不怎么想跟他一桌。
我不情愿地坐在他的身边。他也不想跟我一桌,他想跟后桌的一个同学坐。而我以前的同桌呢,他跟我们班公认的垃圾大王坐。这样比较起来,我好像没有他惨。
下课后,我去询问好朋友小语,问她喜不喜欢这次调整。“我前桌的同桌换给了我,我的同桌换给了我前桌,好像没什么大区别。”小语笑笑说。
刚开始我还对这个同桌抱有一点希望,后来发现,我们俩真的一点默契都没有。他阅读课时,书看完了,就向后面的人借,可是别人也没有多的。我轻轻地把我的两本书放在了他桌上。隔了好久,他才慢慢开口:“你把书放我这干嘛?”我晕,放你这不就是给你看的吗?我耐着性子说:“你不是没书看了吗?给你看的。”他说了声“谢谢”就拿走了。如果以前的同桌遇到这种情况,不用我开口,他绝对会立马拿过去。
苍天哪,大地呀,我想换同桌。