换座位作文
这个学期,我换过三次位置,都是因为同桌的原因。
镜头1:10月15日
第一次换位置时,我被老师调到副班长身旁坐。副班长对我要求很严厉,而且天天监督我。一次,我把“35”写成了“32”,副班长就大声吼道:“什么?什么?你竟然把35写成32,你不是数学很好吗?怎么连数字都会写错!”我忍无可忍,站起来“抗议”:“你是一位男生,怎么像女孩子一样唠叨啊!”但是副班长根本不听,继续对我“监视”起来。在副班长的“监视”范围内,我没有一点自由,就像是“坐牢”的“犯人”。几经考虑,我正式向老师提出换座位的请求。
镜头2:10月31日
这一次,我被换到了一个文静的女孩身边坐。她很斯文,不喜欢说话,甚至有点内向。一次,老师让我和同桌讨论一个话题,我跟她说了多次,但她就是不开“金口”。无奈之下,我用手拍了一下她的手:“快点说话啊!”没想到她竟然哭了。她告诉了老师,我又换座位了。
镜头3:11月1日
这次,我被换到了班长“大人”的身边坐。我本以为班长“大人”也会像副班长一样要求严厉,没想到的是她竟然很温柔。一次,我忘带彩笔了,班长“大人”不仅没在“班级登记本上”记我的错,还乐呵呵地借给我彩笔。我很感动班长“大人”的宽宏大量,觉得班长“大人”是我最合适的同桌。所以,到现在我也没向老师提换位置的事了。