换座位作文
“开始换座位!”王老师一声令下,大家就急急忙忙地换起座位。
我一骨碌把书全拿出来,顿时,书占领了我的书桌,那就让我来收拾残局吧!我迅速把书分成两堆,可刚把书抱起来,我就发现不对劲。哎呀!裤子被钩子钩住了,难怪我都迈不开脚了。还好有同学帮忙,我的书才得以顺利到达“新家”。要不然,“啪!”书就全掉地上了。接下来,我又把工具箱和书包也搬到“新家”,挂在椅背上。看着书本已整齐地躺在书桌阁里,我才有时间坐下来。
猛一抬头,我看见小金桌上高高的书山。可再仔细一看,这哪是“书山”呀?分明就是飘着“雪花”的“垃圾堆”嘛!你看,试卷、纸片到处都是。小金想收拾,可是哪里收拾得过来呀!看他东捡一片“雪花”,西捡一片“雪花”,双手都忙不过来了。不好,可怜的小金啊,他的“垃圾堆”塌了。
咦!王佳宇怎么还在“整顿兵马”?这不是他的风格呀!哦,原来他是“小雷锋”,在给同桌“排兵布阵”,整理课桌呢!
慢慢地,大家都陆续坐下了,教室里满是看书的身影。