换座位作文
“我的座位莫名其妙得被换到了他的后面!”
“还好,还好,我的座位还没被换!” 每当老师换了班级中的座位,同学们都会有着类似的感叹。但换座位对于每个学生而言,是十分平常的事情。 而我好像与我的座位极有缘分,从上初中的第一天到现在都没有换过。看着同学因为各种原因换了座位,我不由得心生羡慕。但也有同学说,你的座位还可以啊,干吗要换?可我认为如果座位换的好,这样是对自己的学习有好处的。当坐到学习好的同学附近,可以取长补短;或者是能够形成遇到问题一起讨论的氛围,这是很好的学习方法。
就在前两天,初中两年来,我第一次换了座位。
“陈诗雨,你和叶寿鑫换一下位子。”虽然我是和李老师提出要换位子,但换到这里,还是有些许惊讶的。拿着书包,我走到了我的新座位坐下。看着周围的同学,觉得虽然我的周围都是当了两年的同学,但是还是有些陌生。
“前面是钱成,后面是罗晶炫,左边是任衍,右边还是顾成禹。”我和黄毓韵说着。“早知道,你还是不换座位了。我们原来坐得还不远,现在隔了两排。”“可我原来没想到会换到这里。”
虽然这里“陌生”,但我还是要熟悉这里的学习生活。
终于到了中午,我与往常一样拿了一盒饭走回教室。看来我还是没熟悉自己现在的座位,我走向的还是陪伴我两年的座位。我还心想:我的椅子上怎么是男生的书包?这才反应过来,我的座位已经换了,我的座位在另一排。