暑假过去了,我们又回到了学校,老师第一个要宣布的事情就是——换位。同学们都很兴奋,都在七嘴八舌地议论着自己会调到哪里去。
我也非常高兴,我早已厌倦了在一组的生活,我希望调到一个比较好的组里去。开始换位了,我非常紧张,生怕我换到更差的组里去。但老师把我调到了四组,与胡熠婷同桌。这新的座次却带给了我酸、甜、苦乐的不同感受。
酸,刚开始我认为她学习不好,因为她期终考试考得很差,所以我处处防着她,那滋味真不好受,像呆在地狱一样。
甜,渐渐的我发现了她的优点,比如:她很爱卫生、画画画的不错,我也不再防她了,觉得跟她同位也不错。
苦,“哇!怎么这么多垃圾!”我的抽屉里有数也数不完的垃圾,这么多垃圾,我抽屉里全被垃圾占了,一本书也放不下。下课后,我用了两大袋子才把垃圾扔掉,看来,四周的同学不自觉地塞给我这么多垃圾。哎,太苦了。
乐,我的斜前位是赵正午,他很幽默,所以每次下课后,他都会做出很滑稽的样子,逗得我们哈哈大笑。
虽然这次换位有些残酷,但我也学到了很多东西。