换座位作文
哎,今天又是个特殊的日子,也是个令我非常高兴和惊讶的日子。我要跟我的同桌冤家—杜涛涛换座位了,本以为他会“痛哭流涕”,没想到他却一点也不为跟我离别而伤感,却幸灾乐祸地说:“哈!我终于摆脱了两年的折磨。”气得我横眉竖眼。
秦老师叫我们排好队,便一个男一个女的成了一桌。我紧张极了,生怕又会跟那个老灾星坐在一起没那么巧吧!我在心里安慰自己。我狠狠瞪了杜涛涛一眼,仿拂要把全部的仇恨在那一刹那间给喷完。
到我了,我的心“怦怦”直跳秦老师沉思了一会后,便说:“戴含雨,你还是跟杜涛涛坐一起!”话音刚落,我不是一种伤心感,而是捧腹大笑,自己也不知道为什么?而看杜涛涛那样子,好像要哭。心情变得愉快起来,他苦,我乐,我就要气气他。
回到座位,我大笑三声说:“莰来你前世欠了我的债,今世慢慢受尽我的折磨!”杜涛涛愁眉苦脸的说:“怎么这么倒霉哪?看来每天要以泪洗面了。”
“呜!”谁的哭声,我不禁抬头一看,只见吕成博正可怜巴巴的掉眼泪,正所谓男儿有泪不轻弹啊!而他的新同桌泮潇婷也一动不动的趴在桌上,一打听,嘿!他不想跟新同桌坐一起,而泮潇婷也被同学议论纷纷,说她什么强人所难……
今天这个日子有酸、甜、苦、辣,让我尝尽了人生的四种滋味。