不经意间,我曾遇见过你,冬日里纷扬的雪花。
走出家门,外面的天灰蒙蒙的,冰凉刺骨的风擦过我的脸颊,将露在外面的脖子缩了缩,然后便继续走着。路边的树光秃秃的,一个个独自立在寒风中,冻得瑟瑟发抖。路上的人很少,偶尔走过几人,也是匆忙走过。
天,愈加的昏暗,仿佛已到了深夜,不知从何时起,天空中渐渐飘起小小的雪花。路边行人的脚步愈发快了起来,只有年幼的孩童还站在一边驻足观赏这漫天的雪花。
雪越下越大,如同天鹅抖落下的华羽,如同天上的仙子剪碎的祥云,又好似美人摇落的梨花。树枝上缀满洁白无瑕的银条,松树上结满了蓬松而又沉甸的雪球。一阵风吹过,玉屑似的雪末儿纷纷扬扬,到处是耀眼的光点。目光所及之处,一片雪白,真是七色尽逝,满目皆白。
不知不觉中,雪便停了。它是那么安静,只有风为它送行。
它默默地来,又默默地走了……
但我们都知道,它来过了。在它纷纷扬扬时,大地拥抱过它;在它依依袅袅时,树枝挽留过它;在它飘飘洒洒时,孩子们追逐过它。相遇,让此时此刻永恒。