照片,可以记录一切。我的脑袋里也记录了许多照片。但那张照片,总会让我垂泪三尺。
那是一幅悲伤的画面。一位眉清目秀的女子,怀里抱着一只可爱的小狗。那只小狗蜷缩在女子的怀里,一动不动,已经没有了生命的气息。它的眼睛睁得老大,仿佛是深情地望着它的主人。它死前,眼睛瞪着天空。那眼神,好像是对主人的无限眷恋,又好像是对那杀害它的女子的憎恶。它的眼神像一口深井,令人难以捉摸,多种复杂的情感交织在里面。我看它的眼睛,不像是在看一只狗的眼睛,而是在看一个思想复杂的人类。它虽然死了,但它用它生命的最后一刻,告诉主人:我爱你,主人。我一定要回到你的怀抱!
再看那小狗的爪子,有气没无力地摊在一边,像睡着了一样。它的背部,有着明显的伤痕。那伤痕好似一把锋仞的刀,要把小狗砍成了两半。伤口都翻卷着,旁边还有着斑斑血迹。那鲜血,红得像一把为,好像要把小狗焚烧了一样。它的尾巴也不像平时竖得像一根天线了,而是毫无生气地垂下来。似乎也在告诉人们,这条小狗已经没有生命了。
而这只小狗的主人,紧紧地抱着这只小狗,像抱着一个初生的婴儿,又仿佛要把小狗的生命从死神的怀里抢回来。但她知道她不可能再挽回小狗的生命了。她那张秀丽的脸上,流出了像一串珍珠似的眼泪。她的眼睛红肿了,肿得像两只红灯笼。她的泪滴落在小狗的身上,渗入它的毛里。
看着这张照片,我仿似也感受到了那女子的悲伤,不禁流下两行泪。我真想让死神再给小狗一次生的机会。可惜我却做不到!