总会想起作文
窗外,细雨飘洒,那是白云的眼泪,抽干了它所有的纯净。每当看到这种天气,便会想起那张照片。
也是一个细雨濛濛的黄昏,我正脚步匆匆地赶回家。这时,妈妈打了个电话:“宝贝,你在哪儿?什么时候回家?”我不耐烦地说:“妈,每天问同样的话,你不嫌烦我还嫌烦呢!一会儿就到家,我先挂了。”当我正奋力跑回家时,看见了一个老爷爷,他正手持着一把伞,站立在风雨之中。我很奇怪,下雨天,老爷爷有伞却不撑,太反常了。我收住匆忙的脚步,礼貌地问:“老爷爷,您怎么站在这儿,快回家吧,当心着凉。”老爷爷乐呵呵地说:“我在等孙子呢,他马上就来了,今天他没带雨伞。看,他来了。”我望去,只见一个少年正在雨中奔跑,他见到老爷爷,眉毛一竖,嚷道:“不是说过不要你来接吗!你还来。”我望着这一幕,心里不禁微痛。因为,我也对妈妈说过类似的话。我鼻子一酸,拿出手机,含着泪拍下了这张照片。
我一路狂跑回家,妈妈正在门口着急地张望着。见到我,她立刻欣喜地迎上来,忽然,她瞥见了我眼角的泪痕,惊讶地问:“怎么回事?怎么哭了?”我憋住泪水,回答道:“只不过是被雨淋了而已。”“什么?有没有感冒?你这粗心的孩子,怎么对自己这么大意……”我转过身跑上楼去,反锁了门,一个人躲在房间里呜咽着。我翻出了那张照片,忽然间明白了什么,妈妈对我的唠叨,其实就是对我的爱啊!妈妈的爱原来一直都在我身边!
如果你觉得妈妈太唠叨,请注意,那只是她爱的表达方式。好好爱她吧,妈妈的爱其实就藏在点滴的生活之中。