总会想起作文
我喜欢弹钢琴,每当作文写完,有空时,便会弹起来到家里九年之久的钢琴。弹起钢琴,听到那首熟悉的曲子——《梦中的婚礼》,看到钢琴书架上的那张照片,我拿起照片,便会想起曾经那个不敢在舞台上表演时紧张的我。
当时的我,小学一年级,特别喜欢弹《梦中的婚礼》,觉得这首曲子特别好听,所以老师让我去参加了音乐会,上一个学姐弹完了,我要上台了。我浑身颤抖地走上台,手紧紧地抓着衣服的衣角,手心全部是汗。走上台时还打了个踉跄,这让我更加恐惧这个舞台,特别想捂着脸赶紧跑下台。可是我不能,我不能这么胆小懦弱,我自我鼓励。
我鼓起勇气,向台下鞠了个躬,台下响起了雷鸣般的掌声,台下的掌声给了我莫大的鼓励。我走到钢琴前,缓缓坐下,调整好钢琴椅的高度以及位置,擦了擦手上的汗。手轻轻轻地放到琴键上,呼出一口气,闭上眼,想一想老师提点的一些话,想一想老师让我注意哪些地方,音的强弱。
我睁开眼,手指弹了起来,《梦中的婚礼》这首曲子的速度时而慢,时而快,时而强烈,十二轻爽。我认真地弹着,下面的听众认真地听着,我看不到他们,但我能感受到他们对我的鼓励之大。弹着这首曲子,想起了我练习时的艰辛。一弹错一个音,老师便会说“不对”“错了”“这个音再拖得长一点”等。所有的灯光打在我的身上,放佛全世界就只有我与我身边的这架钢琴,这架全身是黑色的三角架钢琴唱出了《梦中的婚礼》的优美的乐曲。
一曲终了,音乐厅里留着这首曲子的回声,我站了起来,向台下鞠了一躬,台下的观众拍起了雷鸣般的掌声。
我想着,想着,不经意手按到了一个键,将我从回忆里拉了出来,我的手中依旧拿着那张照片,心中暖滋滋的,我很自豪,因为那场音乐会令我变得更勇敢,让我在今后的音乐会、表演以及比赛中变得更加勇敢。