今天无意间翻到了小学的毕业照我轻轻地拿起照片,拍了拍灰尘。照片上的我们都露出牙齿笑着,因为知道,我们将分别到不同的班级。我们说不出来,那笑是开心、激动、还是想哭。为了能读上理想的班级,我们曾是那么地努力学习,留过的汗水何止是千滴万滴,就是为了这一刻。
这张照片让我想起了小学的最后一次运动会我们努力、团结。我们曾对自己说,没有什么能不靠努力换来的!这一句话就是鼓励着我们必胜的信念。最终,我们胜利了!我们紧靠在一起,互相拥抱着,我们突破了自己,我们获胜了!此时我们流下了感动之泪。果然,功夫不负有心人,我们班获得了冠军。
现在,我们可能很难想象小学毕业后,那一起相处了六年的同学会怎样?是否想起往事会潸然泪下?是否会记住那些好朋友的名字?是否大家会有一个美好的未来?
考试前,我们紧张地复习迎考,似乎并没有为毕业后的分别而悲伤,也没有与同学们嬉戏打闹而欢喜,而是进入了一个紧张的学习状态,但我,一想起毕业后到不同的班,不能像以前一样打闹,难免会有一些伤心。
随着咔嚓一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不圆满的句号。
毕业后,只剩下一些模糊记忆。教室讲台上的座位表是否成为解锁的秘密?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了我们多少窃喜与害怕?吧你的背影剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点摩平,是否会在叫不出你的名字?
记住,毕业后不要忘了那张呆呆的毕业照上那些呆呆的笑脸。