我翻开自己记忆的相册,仿佛就像坐进了时光机返回到童年,我凭借一张照片,回到了自己化身红牛,叱咤绿茵场的时光。
那是20xx年夏天,巴西世界杯时期,也是我们小学足球最兴盛的日子。照片中记录的,便是我全力防守好朋友古古带球突破的情景。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也照片的亮点不在于我们的对抗,而在于我们脚下的球鞋:我穿的是阿迪达斯f50梅西配色款,而古古穿的是红黑配色猎鹰14。
猎鹰14的首发配色就是古古穿的红黑配色,由于这个配色系列的鞋面图案很像奶牛纹,于是,同学们称古古的鞋为红牛。因为我从小踢球总是不留余力地奔跑,也被称作红牛,红牛这个外号渐渐成了我的信念,你的能量超乎你想象便是我的奋斗目标了。
我一直以为,作为红牛的我注定要和这双红牛走在一起,因此我便不急着下手,我觉得即使不及时穿上红牛,也改变不了我作为红牛的身份。
可我错了,在绿茵场上的朋友们脚踏着红牛与我对抗,在商场货架上的猎鹰越来越少,在毕业的日子一天天临近时,我竟不曾警醒,不曾想到自己会有与红牛告别的一天,无论是对于自己的身份还是那双猎鹰14。
20xx年,阿迪达斯宣布取消猎鹰系列,同年,我小学毕业。我幻想着与那双红牛相聚,直到缺乏足球训练的我只能靠喝红牛来保持体力,直到我难以联系上小学毕业册上那亲切的名字,直到连网上都找不到猎鹰红牛的一丝踪迹时,才发现自己渐渐了失去那个充满激情、能量的时代。
几经周折再见古古时,他脚下的鞋也不再是红牛。在我百般追问之下,他终于悲伤地告诉我:那双红牛,不合脚了,我是时候退役了。我的心也充满了落寞。
时至今日,我时常在梦里想起那张照片,它代表着一个时代红牛的时代,无忧无虑地在绿茵场上竭尽全力的时代,或许也是我最后的美好的时代。