啄木鸟先生是一位在森林动物诊所工作的医生。
有一天,一只蝴蝶看东西有点模糊,就去啄木鸟的诊所看病。啄木鸟仔细的看了看蝴蝶的眼睛,对蝴蝶说:“蝴蝶小姐,你的眼睛里有许多虫子在爬,我帮你啄出来吧。”啄木鸟开始啄了起来。可是,一不小心,啄木鸟把蝴蝶小姐的眼睛给啄坏了。这下可惨了,蝴蝶小姐真的看不见东西了。
乌鸦以前的声音像百灵鸟一样清脆、好听,自从参加了歌唱比赛之后,它每天喊着喉咙疼。于是,它决定让啄木鸟医生看一下,看到底是怎么回事。啄木鸟看了一下,对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的喉咙里有一条虫子在爬,我帮你把他它啄出来。”啄木鸟把尖尖的嘴巴伸进乌鸦的嘴巴里,“哇”的一声,乌鸦叫了起来。原来啄木鸟把乌鸦喉咙里最重要的声带给啄断了。
过了一个星期,乌鸦去法庭告状,正巧碰上了也要去法庭告状的蝴蝶,它们一起来到了法庭。熊猫法官判决说“啄木鸟医生从现在起不能为动物治病了只能为大树治病”
所以现在我们看到啄木鸟只在树上啄虫吃。而蝴蝶飞的时候像个盲人,小心翼翼的。我们也只能听到乌鸦在树上哇哇地叫疼,而再也听不到它清脆的歌声了。