《待业啄木鸟》漫画作文
今天我在课本中,看出一幅叫做《待业啄木鸟》的漫画,内容其实很简单,但给我的感触却很深。
漫画中树木已经消失了,一颗颗大树都变成了一个个又矮又小的树桩,树林里到处都是空空如也,三只啄木鸟立在树桩上,目不转睛地盯着对方,树没了,巢没了,也没有大树,需要他们来治病了。
这幅漫画写出了生活中一些人为了暂时的利益,破坏大自然,乱砍树,森林里的勃勃生机消失了,动物无家可归。这些只想着钱的人多么愚蠢。
树木在大自然中的作用非常重要,它吸入二氧化碳,呼出氧气,所有的生物都离不开它,因为所有的生物都离不开它,就像人离不开水一样。这些破坏大自然的行为最终伤害的还是人类自己。
看完这部漫画,我情不自禁地想到了路边的行人乱丢垃圾的行为,真是可耻,他们仿佛给人行道上铺上了一层会发臭的地毯,这些人踩到了垃圾,却还是若无其事地想:反正不关我的事。人行道上一片狼藉。
破坏大自然害人害己,保护环境人人有责,我们要用双手去创造美好的环境,别再破坏了这美好的大自然了,别破坏我们这美好的家园。让我们行动起来,从生活中的一点一滴做起,创造更美好的未来。