《待业啄木鸟》漫画作文
我在小区里坐着,看着这些茂密的树木,就想到了语文书上的一幅漫画。这幅漫画是名叫华君武的人画的,这幅漫画让我陷入了思考。
漫画上画着一个个树桩,树桩上立着几只啄木鸟,它们想要啄树,可不知道啄哪里。这幅漫画的题目叫《待业啄木鸟》。我觉得很可笑,啄木鸟怎么会失业呢?
我的思绪飞得更远了,我想象着在一个美丽的森林里,动物们都开开心心地生活着。忽然,一群手中拿着斧头的人走向森林,动物们听见人类的声音都跑走了。而那群人用斧头砍起了大树,不一会儿,原本茂密的森林就变得光秃秃的了。那群人把砍下的树木用货车拉到了城里,做成了各种各样的家具和生活用品。动物们看人走了,便走了出来,啄木鸟也飞了出来,它们看着这一个个树桩,只能无奈地站在上面等着树长大。
看了这幅图,我非常伤心。啄木鸟失业了,我们美丽的森林没有了。森林是地球之肺,愚蠢的人类啊,怎么能伤害我们美丽的地球呢?我又想到了生活中的一些事,当我们用铅笔时,本来还有一小截可以用,但同学们却毫不犹豫地扔掉了。当我们的家具有些伤痕时,人们又连忙舍弃,买新家具。这些家具、铅笔都是用树木做成的啊!这样浪费,那么多的树木需要多长时间才能长出来呀!
森林给了我们新鲜空气,而我们什么也没有给它,反而来伤害它。如果没有树木,我们也不会有好的生活环境。森林资源是有限的,请大家保护森林,让啄木鸟早日“就业”吧!