只要谈起教官,教官的眼神总会在我的脑海中浮现出来。他那粗粗的眉毛成了个倒八字,眼睛睁的大大的瞪着我们每一个人,每次扫视我们总能从一堆人群中发现一个正在乱动的人。所有人都对他的眼神,产生了一种害怕的感觉。
晚上,在莲塘基地里吃晚饭和休息之间,突然,广播传来了一个让人毛骨悚然的消息:吃完晚饭休息过后,准备集合排队在中午野炊的地方进行体能训练!还在饭堂慢慢地拿起勺子一口一口吃着晚饭的人马上都收拾饭碗不吃了,急匆匆地跑回宿舍。这一消息传入我耳边时,我心想:这一时刻该来的还是来了,只好现实面对了。不知道等一下要站多久?
集合了,教官们渐渐接近我们的宿舍门口,我们都感受到了一股“杀气”正在靠近等一会必出大事。果然,我们去到训练地点后,教官皱起眉毛,伸出手指着我们,大声喝道:“你们军姿给我站好了!你们每个带队的教官给我看好了谁动了就把谁给我带出来!”这个教官好想把我们当成出气瓶一样对我们发脾气,我小声嘀咕着。在台上站着的教官瞪大了眼睛一动不动的一直盯着我们好久才眨一次眼。
正当他看着别的队伍时,我隐隐听到其他学校的队伍悄悄地谈论着,教官就像个摄像头似的,转过来一眼就看到了那两个正在谈话的两人。他的眉毛立马变成了倒八字,眼睛瞪得大大的,他悄悄地走过去一点声音都没有发出,两手伸出一手揪住了一个人的衣领,拖了出来。还大声喊道:“由于你们两个,你们的队伍群体蹲下抬手!如果我在其他队伍中也揪出一个的话,其他队伍也一样啊!”就在这时,我看到被罚的队伍正在蹲着心里乐滋滋的,我忍不住多嘴说了一句:“你们好活该哟。”被教官看到大步流星地走了过来,他离我是多么得近,他的表情是看得十分清楚,大拇指这么粗的眉毛用强力胶贴在脸上永远不变的倒八眉,瞪得快要凸出来的眼睛。他一下把我揪出队伍,我们的队伍就这让由于我也被罚了。
就是被教官揪出队伍的这一次,教官那严厉的眼神深深地印在我的脑海里,只要一提起教官,就想到他那严厉的眼神,他让我懂得了不能多管闲事,不能幸灾乐祸,让我更加懂得了自律。