可爱的小熊作文
一天,小熊在动物园看见小狐狸在炫耀自己的新鞋子,小狐狸看了看小熊说:“哈哈,鞋子都没有,你来动物园干什么呀?”小熊听后,一怒之下把小狐狸打得连妈都不认识了,小熊决心要逃出动物园,去买一双可爱的小熊皮鞋。
小熊逃出动物园后,看见了一家鞋店,它走过去,发现了一双可爱的小熊皮鞋,店主可怜小熊,就把那双鞋送给了它。小熊开心极了,在街上跳舞、唱歌,开心地和朋友们炫耀呢!
没过几天,小熊鞋上破了一个小洞,小洞里有一个黄黄的小东西在动来动去,小熊生气的说:“你是谁?为什么把我的鞋子弄破了!”小东西说:“我是你的脚趾头。”小熊更生气了:“你不好好呆着,跑出来干什么!”脚趾头委屈地说:“你不让我们透气,我们都要闷死啦。”
小熊知道后,找了一个安全的地方,找来了一些木头和两块打火石,小熊用打火石一擦,火花出来了,火花落到木头上,木头着火了,小熊就把鞋子脱了,然后烧掉了。
这个故事告诉我们:不要模仿和炫耀,这样做什么都没有好下场,只有适合自己的,才是好的。