可爱的小熊作文
冬天快到了,小熊忙着盖房过冬。
小熊来到一棵杏树下,看到满树,心想,就在这儿盖吧,等到杏子熟了,吃杏子就方便了。于是,他就在这儿盖下了房子。当盖到一半的时候,口渴了。小熊跑了很远的路才找到了水。它想:坏了,将来肯定会渴死在这儿的。算了,别盖了!
小熊改到小河边盖房。盖呀盖,盖到一般的时候,小熊突然想到:坏了,在这儿盖房,将来发大水,不把房子冲走吗?算了,别盖了!
小熊有来到一个山谷里,找了一个偏僻的地方盖房,盖呀盖,盖的一半的时候,似乎觉得这个地方有点危险:万一山体滑坡,岂不是要把房子给埋在土里?---哎呀呀,这怎么得了!算了!别盖了!
小熊先后换了好几个地方盖房子也没盖成。很快,冬天来了,雪越下越大。小熊露宿在雪地里,又冷又饿。不几天就冻死了。临死前,山羊说:“熊老弟啊,什么都想十全十美,也太挑剔了。”