可爱的小熊作文
一天,熊妈妈发现家里的柴火用完了,于是,她对小熊说:“家里的柴火用完了,你去帮我砍一些柴火回来吧!”
小熊二话不说,拿起斧头就往森林里跑。小熊在森林里,左看看,右看看,看见了一棵挺拔的大树,小熊举起斧头,正想砍下去时,大树爷爷含着眼泪说:“求求你,不要伤害我吧!”小熊想:如果我砍掉了大树,那么,我喜欢吃的苹果就没了。小熊继续往前走,又看见了一棵大树,小熊想:这回树上没有苹果,我可以放心的砍咯!小熊正要砍下去是,树上的小鸟可怜巴巴地说:“小熊哥哥,请你不要砍掉这棵树,不然我会掉下去的。”小熊想:对呀!如果没有的了小鸟,这森林就没有歌声了。
小熊没有办法,只好在地上捡了一些树枝回家。回到家里,妈妈看见树枝很少,就问小熊:“怎么砍来的树枝这么少?”
小熊把事情的经过告诉了妈妈,妈妈直夸他是个懂事的孩子。