可爱的小熊作文
森林里有一个山洞,山洞里有小熊一家。洞前有一棵高大的树,树上有小鸟,松鼠,树下有小白兔,树边还有小花和小草,一片安静祥和的景象。
可是有一天,熊爸爸要锯树了,因为他想给小熊做一个小床。啄木鸟第一个发现了这个情况,连忙大喊道:“快躲起来!熊爸爸要锯树了!”小松鼠听了很着急,也慌了神。小白兔见了更是慌张。大树对着熊爸爸伤心的说:“春,夏,秋,冬,我一年四季都为你们服务。辛辛苦苦这么多年,如今,你却要锯了我。你的良心怎么过得去啊?”大树伤心地哭了。
小熊听见外面的喧闹,就连忙跑了出来。看见爸爸扛着锯,就明白了爸爸的意图。
小熊劝爸爸说:“爸爸,你不能锯树,因为你要是锯了树,我的这些朋友住哪啊?再说,要都像你这样锯了树,就会有沙尘暴的,我们将会家园不保啊!”熊爸爸听了惭愧地说:“好儿子,你说得对,我不能这么自私,我再也不锯树了。”大家听了,都很高兴。
小熊保护了树木,也保护了大家共同的美丽家园,大家都夸他很可爱。