可爱的小熊作文
在一座美丽的森林里,有一只非常懒惰的小熊,他每天都只知道睡觉,所以大家都很讨厌他。
可是,有一天,这只懒惰的小熊却变成了熊村最爱劳动的熊。这是怎么回事呢?
原来,事情是这样的。有一天,熊村长说:“谁先做一件好事,就给他放一个月的假,什么活也不干。”这只小熊听见了,心想:要是我做很多件好事,不就可以多放几个月的假吗?心里美滋滋的想完,他就去做好事了。
大家看见那只小熊去做好事了,都跑去问熊村长:“为什么不让我们参加,只让那个懒惰的家伙参加呢?”熊村长笑眯眯地说:“我这是在给他创造机会,让他明白,要勤劳才会受到大家的欢迎。你们不会不支持吧?”大家都纷纷表示支持。
果然,这只小熊几件好事做下来,养成了勤劳的习惯,不干活反而觉得难受。