钢琴考级作文
我经历过许多次成功,但让我最难忘的是钢琴考级的成功。
经过七月份一个月的练习和老师悉心的指导,8月10日,我在碧桂园售楼处参加钢琴的八级考级。
我站在荡漾着琴声的售楼处的考场外,心像装了意志小兔子一样怦怦跳,我紧张地在大厅里走来走去,我一个月的辛苦努力即将在这里被验收。这时顾老师走了过来,对我说:“放轻松,马上该你上场了,看会儿琴书,再记记谱吧!”我坐下来,可怎么也没法静下心来看书。
终于,那让我期待的声音响了:“2号”,我怀着紧张地心情走入考场。我往后看了看,爸爸妈妈用鼓励的眼神望着我,我点了点头。开始弹了,随着音阶和练习曲的顺利过关,我的信心也一点一点地增加。到乐曲了,在第4小节和弦弹奏时,一不小心弹错了一个音,结果双手都乱了。我当时真是二十五至老鼠-----百爪挠心啊!到第七小节音阶变奏了,如果这个小节错了,就一着不慎-----全盘皆输!终于,我弹对了,剩下的音符便顺利的从指间流出。我弹完后,长长地舒了一口气,一种轻松感传遍全身,因为我总算“解脱”了!
过了一周,老师告诉爸爸我顺利通过考级的消息,我高兴的手舞足蹈,走路时都是一蹦一跳的。
通过这次成功,我不仅收获了成功的甜蜜宇宝贵的经验,还明白了一个道理:只要付出努力,就会有所收获。