钢琴考级作文
我钢琴考级通过了,我钢琴考5级通过了!”我情不自禁地欢呼起来。
今天是8月13日是我考级的日子。
下午,我早早地来到了考场,评委还没来呢!我就在考试用的钢琴上试奏了起来,我把考级的三首曲子叮叮咚咚地弹了一遍,嗯,感觉不错,我心里就更有底了。
“清场,清场!评委来了!”我和其他考生连忙退出考场,随后我听见监考老师报出一串姓名我是第一批进入考场的,排在第三个,当前两名考生在弹奏时,我心里像有一只小兔子在扑通,扑通跳个不停!啊,轮到我了,我的精神立刻一振,我走到钢琴边坐下弹了起来,说来也怪当我手指一触到琴键,发出清脆悦耳的音乐时,我的心立刻平静了下来,沉浸在音乐当中,一首……两首……三首……我把乐曲弹奏得非常熟练流畅,一会儿柔和,一会儿刚强,最后以一组轻柔的颤音结束了我的演奏。我站起身来,向评委老师鞠了一躬,以不安的心情走出了考场。
一走出考场,我就问我的钢琴老师能通过吗?老师说:“如果连你也没有通过,那其他考生大部分都通不过了。”听到这句话我才放下心来。
这次我的钢琴老师有三名学生参加这个考点的考试,老师在评价我们三个人时夸奖了我,说我的指法最熟练,掌关节活动最积极,弹奏音乐的表现力很好!这使我的自信心更强了!我要继续努力!
这次考级验证了一句话:世上无难事,只怕有心人!