今天下午,我和爸爸妈妈来到盘锦市音协大院,以前我从未来过这里。刚到门口,就看到有不少学生从楼里往外走。他(她)们有的欢呼雀跃,有的哭丧着脸,还有的表情很平静。
我听见我的心“咚咚咚”地直跳,像装进了成千上万只小兔子。爸爸妈妈领着我来到了考级教室门前。一位工作人员笑着说:“你们来的真是时候,考号已经排到27了。”我是30号。我问了一个刚考完级的小朋友,问他音阶考的是什么,他说是D大调。我松了一口气,这个是我练得最熟的一个,应该没问题。
“第29号学员!宋承恩!”工作人员大声喊着。我急忙站到门前,下一个就是我了。我透过木头门,隐约听到了里面的琴声。不一会,“第30号学员!阎回!”我急忙走进考场。“拉多米多来西拉多米多来西拉……”我弹了起来,哦,糟了,弹错了一个音,好在第二、三首都没错。对我来说一个世纪那么长时间的考级结束了,在离开考场的刹那间,我听我胸膛里的那颗心,扑通一声落回到它原来的位置。我悄悄地环视了一下周围,似乎在这个考场里,我的个子最高,年龄也似乎最大。想自己还和他们一起考这么低的级别,我的脸不禁红了。最好在下次考级的时候,我是个子最矮、年龄最小,却和那些哥哥姐姐考一样的高级别。