钢琴考级作文
我的童年生活中有许许多多的第一次,第一次洗碗、第一次打羽毛球……其中,最让我难忘的是第一次钢琴考级。
这天是大年初六,天上飘着小雪,爸爸、妈妈带着我去参加钢琴考级。
来到考场,只见这里人山人海,挤得水泄不通。大人们的脸色随着自己的子女步出考场而在不停地变化着。那些考好的,家长们脸上笑逐颜开;那些考砸的,家长们脸上愁眉苦脸。我原本就很紧张,豆大的汗珠往下淌,看到这情景我更紧张了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。“刘溪。”啊?轮到我了,我怀着惴惴不安的心情走到考级的房间,只见考官和蔼可亲地对我笑,眼神中充满了鼓励,好像在说:“孩子,加油,你肯定行的!”是啊!自信是成功的阶梯。我可不能紧张。我定了定神,很快就平静了下来,双手稳稳当当地放在琴键上,“do、me……!”我战胜了恐俱、紧张,我弹起了乐曲,那熟悉悦耳的琴声不一会儿就进入了音乐的世界,手指也变得柔顺起来,一曲下来,我已完全适应,左右手配合默契,旋律流畅自如。那曲调高低起伏,委婉动听,像一颗珍珠落入金盘。一曲终了,考官啧啧赞叹:“弹得真好!”我心里喜滋滋的。
我终于战胜了寒冷,战胜了胆怯,战胜了自己。我成功了,没有辜负老师和父母的期望。优美的旋律唱出诱人的甜蜜,我第一次感到那么骄傲。