钢琴考级作文
漫长的暑假就像星星点点的夜空,而我的钢琴考级就像一颗流星在夜空留下了炫目的光辉。
经过紧锣密鼓的练琴,今天终于到了钢琴考级的日子。这是我第1次进行钢琴考级考4级。吃了饭,妈妈把我送到了考试地点。抽签决定考试的次序,我的考次比较靠前。在考场外面的板凳上等待的时候,我感到我的胸前就像藏了一只小兔子,砰砰砰的直跳。听到喊我的名字,我先是跳了起来,然后颤颤悠悠的进了考场。进入考场,我看到有两名监考老师,他们都面带微笑的看着我,我的心稍微平静了一点。我向老师们深深地鞠了一个躬。我首先抽到的钢琴曲目是《小步舞曲》。这首曲子平时我已经练习的非常熟练了,心里就更加放松了。我深深的吸了一口气,然后走到钢琴中央的凳子上坐好,用手在黑白的钢琴键上舞蹈起来,渐渐的我越来越享受,越来越放松,我顺利的将整首曲子弹奏完毕。这时我听到老师说了一声“通过”。我竟然顺利通过了,心里感到意外的同时,又跟老师们鞠了个躬,蹦蹦跳跳的跑出了教室。我高兴的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我通过了,我通过了!”原来,考试没有我想象的那么难。
有志者,事竟成。一份耕耘,一份收获。我会继续努力,现在做一名优秀的少先队员,长大了做一名对祖国有用的人才。