春代表柳与青龙;夏代表莲与朱雀;秋代表枫与白虎;冬代表梅与玄武。不同的季节绽放着不同的美丽。
春
春天是绿色的。在这个季节里,鸟是那么的可爱;花是那么的美丽;草是那么的碧绿;树是那么的挺拔;风是那么的温柔。
寂静的冬爷爷带着雪花离开了,活泼的春姑娘带着晶莹剔透的露珠降临人间,她轻轻地唤醒沉睡的大地,并带给大地温暖。李白的“阳春召我以烟景”,正是对春天绝妙的写照。
夏
夏天是蓝色的。在这个季节里,小溪是那么的活波;天空是那么的蔚蓝;花草树木是那么的旺盛。
夏天是一个笨的可爱的姑娘,他她不像春姑娘那样聪明和温柔。因为太渴望得到人们的喜爱,所以她将温暖加倍送到人间,却遭到人们的讨厌。于是,她就不停地哭不停地哭,将眼泪化作雨水降临人间,希望能给人们一丝清凉。
秋
秋天是金色的。在这个季节了,落叶是金色的;风是凉爽的;农民伯伯是欢喜的。秋风阵阵,落叶悠悠。放眼望去,一大片金色的土地映入眼帘,像太阳一样耀眼美丽。落叶无情的抛弃了养育他的大树,他像一粒尘埃悠悠的飘落。又像一粒种子,悄然的延续着生命。秋姑娘悄悄地带着金色的画笔来,一瞬间为大地涂上新装。