开学了!教室里的一张张桌椅却那么脏。为了教室的整洁和同学们的健康,杨老师通知同学们各自带好劳动工具下午大扫除,听到这个消息,大家都摩拳擦掌……期待着通过劳动能还桌椅们一张干净的脸。
“叮零零”上课铃声响起,大家都严以待阵随时准备“出击。”只见老师一声令下,同学们拿着武器——清洁工具,争先恐后地涌出教室开始了清洁工作,教室内外顿时热闹起来,一个个热火朝天,有的拿扫把扫,有的拿拖把拖,有的拿抹布擦楼梯扶手……同学们一丝不苟地擦着,可污点好像存心跟我们过不去似的。同学们使劲擦,它们却死死得吸住不放弃。这可把同学们惹火了,大家用尽所有的力气三下五除二把这些污垢勇士送上了“西天。”再瞧,擦玻璃的同学也不甘示弱,仔仔细细地擦着玻璃的每一个地方。只要发现灰尘立刻消灭,生怕一时疏忽让有些漏网之鱼逃过一劫。看!教室里到处是一片繁忙的景象。
时间一分一秒地过去了,一张张干净的桌面露出了一张张笑脸,在阳光的照射下它们都发亮了,仿佛是一个个穿看黄色纱裙的小公主正对着我们微笑。
大扫除结束了,整个教室焕然一新,变得更加明亮、整洁。同学们虽然累得汗流浃背,腰酸背痛,可是看着干净的地板,整齐的课桌椅,明亮的玻璃,大家心里别提有多高兴!