我家的相册有很多,都可以堆成山了,可是每张照片都记录了我的童年和每次外出旅行的快乐。唯独一张照片不同,那是我去奶奶家拍的照,我手里抱着一只可爱的小狗狗。
那时我才7岁。这天,我们一家四口去奶奶家过春节。我们开着汽车一路上有说有笑,不知不觉到了奶奶家。热情好客的奶奶迎面而来。“萌萌。”奶奶叫道。
“萌萌,你不是最喜欢小狗的吗?我们家的小可乐生了八只小狗狗呢!快来看!”奶奶一脸兴奋地说。
我听了,飞快地跑过去。刚到门口,小可乐飞奔而来。我抱起小可乐问:“小可乐,你去配种也不告诉我一声?”小可乐好像听懂似的跳了下去气冲冲地跑了。我顾不上去找小可乐道歉,就直接冲着小狗狗的窝走去。
“哇!好可爱呀!果然小可乐名不虚传呀!”我一边说一边暗暗地自夸有那么棒的小狗。我抱起其中一只白色的狗,那只就是现在温柔可亲的米花。它尾巴摇来摇去好像在说:“欢迎小主人!”我抱着它东奔西跑可开心了!于是妈妈拿起相机把我们悄悄地拍了下来。时间过得如流水,我们要回家了。我临走前给它取了个名字米花,才恋恋不舍地走了。回去的路上我一直闷闷不乐,一直想着米花。“旺!旺!……”什么声音?我一下子就精神了过来,于是,我顺着声音跑了过去,“米花!”原来我们走的时候,爸爸偷偷地把米花放在了我们车子的角落里。
“我还以为我们要下次过春节时再见面了呢!米花。”我眼含热泪地说。米花用毛茸茸的小爪子把我的眼泪擦干,叫了几声,好似在说:“小主人别哭了,我不是回来了吗?”就这样,我们回去的路上比来的时候更热闹了。
现在米花长大了,我也长大了。本来这一张照片用来怀念米花的,现在用来记米花一直以来住在我们家的日子了。