一缕阳光从窗外射进了我的房间,不偏不倚刚好落在了我摆在床头柜的照片上,我拿起照片慢慢的陷入了回忆。
暑假,我们跟随旅游团一起去湘西玩。那天,我们爬坐龙峡,那三峡是真的陡,台阶都是一些天然形成的石头,因为长年累月都有人走,所以变得十分光滑,只能靠双手抓住两边的铁链往上爬。
我们已经爬到了一大半,可当我看到那镂空的用铁焊出来的桥时,连连摇头。我恐高,从太高的地方向下望时,我的心剧烈地跳动起来,有一瞬间仿佛窜到了嗓子眼。
“你怎么不走了?”姐姐来到我身边。“我……我……我……怕……怕高,”我支支吾吾的说着。“这么大人了,有什么好怕的,”说着便走了,“还怕高真是个胆小鬼。”我不服气又不敢过去。
这时妈妈走过来摸摸我的头,温柔的说着:“小瑜,不用怕,你在前面走,我在后面牵着你,好吗?”我迟疑了一下,缓缓地点了点头,我想证明给姐姐看我不是胆小鬼!
我深吸了一口气,一只手抓住铁链,另一只手紧紧拉住妈妈的手。我平视着前方,偶尔用脚试探性地点一下前面的地,看一下有没有危险。走了一会儿,望着那越来越近的距离,我愈加欣喜若狂,我终于跨越了那条叫“恐惧”的鸿沟,妈妈也为我的勇敢竖起了大拇指。
“小瑜,吃饭了,快点儿来,不然饭菜凉了就不好吃了。”妈妈的呼唤把我拉出了回忆。
后来我悟出了道理,在成长的道路上每当遇到令人恐惧的事情时,总要勇于尝试,勇于挑战,不试试怎么知道迈不过道坎呢?