总会想起那张照片作文
“齐步走!一二一、一二一……”那铿锵有力的声音,还在我的脑海里回荡。我又情不自禁地想起了那张已经微微泛黄的照片……
那是几年前的酷暑,学校组织同学们去农中社会实践基地进行军训。正值盛夏,阳光的无情与狠毒让人心有余悸。我们中队由于有同学在练习跨立时,说了悄悄话,被教官逮个正着,罚跑操场整整五圈。这张照片,就是在我们奔跑过程中,带队老师替我们拍下的。
照片中的我脸红彤彤的,大概是热出来的。我的脸上挂满了不情愿,两手不是有规律地摆动,而是无力的垂着,还左摇右摆的,现在看着真是惭愧。而小华更是“悲惨”了。他那笨重的身躯,弄得他上气不接下气。嘴巴张得大过了正捕食的河马,似乎想要把方圆十里空气全部笼络其中,他也太“贪婪”了!他的双脚还缠在了一起,有种摇摇欲坠的感觉。他脸上是满满的“丧”,眼泪应该下一秒就会滑出来。
几个调皮的同学甚至互相搀着跑,还扭过头,对着教官嬉皮笑脸。几个女同学似乎虚脱了,干脆慢慢地走,教官正直勾勾地盯着她们。出乎意料的是,平常严肃的教官却也不恼,甚至露出了微笑。
背后遮天蔽日的榕树,也注视着我们。树荫下是其他班同学,一个个也累得东倒西歪。他们有的大口大口地喝着水;有的不顾形象,径直躺在地上;还有的看上去是要偷偷溜回宿舍休息,大概是因为做贼心虚,他们东张西望环顾着四周,如此小心谨慎,也只怕教官猛地一回头……
这张又小又旧的照片,却有着如此丰富的内容,记载着农中生活的点点滴滴。但我之所以总想起它,更是因为它后面,老师的寄语:
短短的农中生活不一定能带来成功,但一定能带来成长。
我会心一笑,补下一行字:恰同学少年,风华正茂!